Чуров: никаких «партий» в ЦИКе нет
Глава Центризбиркома России Владимир Чуров утверждает, что аппарат избирательного комитета вовсе не делится на «партию Медведева» и «партию Путина».
Об этом Чуров заявил в опубликованном сегодня интервью газете «Коммерсант». Отвечая на вопрос корреспондента «Ъ», правда ли, что его избрание главой ЦИКа перед президентскими выборами означает, что на выборы пойдёт Путин, а избрание Эбзеева означало бы, что Медведев, – руководитель Центризбиркома однозначно ответил: «Ну, это ваши журналистские выдумки. Мы политикой не занимаемся. Никаких партий в ЦИКе нет».
По поводу иска КПРФ об отмене итогов думских выборов 2003 года, поданного партией в Страсбургский суд, Чуров сказал, что в любом случае это никак не отразится на работе Центризбиркома. «Есть вопросы к правосубъектности и практике работы самого Европейского суда, связанным с выборами в разных странах, – заявил Владимир Чуров. – К тому же надо учесть, что часть заявителей все четыре года получали депутатскую зарплату, пользовались автотранспортом. А то получается: “Я не признаю результаты, но пользуюсь их плодами”».
Наша справка:
КПРФ подала жалобу на итоги думских выборов в Европейский суд в 2005 году. В октябре прошлого года в Страсбурге вынесли определение российским властям ответить на вопросы суда до 26 января 2011 года. А в марте текущего года Минюст России потребовал от ЕСПЧ признать жалобу коммунистов и других оппозиционных партий неприемлемой.
Версия для печати
Барнаул посетила официальная делегация Индонезии. Гости из Юго-Восточной Азии договорились о поставках продукции алтайских мукомолов. 
|
В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) был разработан уникальный медицинский аппарат, позволяющий выявлять онкологические заболевания на самой ранней стадии. 
|
Синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению собрал 15 миллионов рублей на конкурс социальных проектов в поддержку женщин, ожидающих ребёнка. 
|
Премьер-министр России выступит в среду с отчётом правительства о проделанной работе за 2010 год. И наметит приоритеты на будущий год. 
|
Во время массового городского праздника с шутливым названием говорилось и о вполне серьёзных вещах. Например, о том, что началось возрождение былой рыбацкой славы Калининградской области. 
|
В Москве стартовал II Славянский форум искусств «Золотой Витязь» под руководством актёра и режиссёра Николая Бурляева. В этом году участников форума ожидает много интересных новинок, но никаких нравственных «инноваций». 
|
Сегодня в Ереване состоялось торжественное открытие памятника русским воинам, павшим в Ошаканской битве 1827 года за освобождение Восточной Армении. 
|
Глава МИД РФ, находящийся с визитом в Сербии, заявил, что Россия поддержит инициативы Сербии в Совете Безопасности ООН по объективному расследованию незаконной торговли человеческими органами, которой занимались члены «Армии освобождения Косова» в девяностых годах. 
|
После заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству стали известны планы кубанско-белорусской экономической интеграции. 
|
Его председателем стал глава Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, в руководство вошли ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров и президент РСПП Александр Шохин. 
|
В Новочеркасске завершилось золочение куполов и началось восстановление внутренней росписи храма Войскового Вознесенского кафедрального собора. Масштабная реконструкция стала возможной благодаря прямой поддержке Владимира Путина. 
|
Немецкий концерн MAN, базирующийся в Мюнхене, подписал договор с Санкт-Петербургом о строительстве завода по сборке грузовых автомобилей, адаптированных под российские условия. Конвейер должен заработать уже в 2012 году. 
|