Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 09 апреля

Виктор Иванов: «Косово превратилось в анклав, где наркогруппировки чувствуют себя свободно»


Сегодня глава ФСКН России Виктор Иванов и замглавы сербского МВД Владимир Божович подписали двухлетний план совместной борьбы с наркопреступностью.

Глава ФСКН РФ Виктор Иванов и заместитель главы сербского МВД Владимир Божович на встрече в Москве подписали двухгодичный план совместных мероприятий России и Сербии в сфере борьбы с нелегальной торговлей наркотиками, сообщает РИА «Новости».

Документ о сотрудничестве ФСКН с сербским МВД в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков был подписан в 2011 году в Белграде. На его основе и был создан подписанный сегодня  новый документ. «Этот договор очень важен для нас. Сегодня Косово превратилось в анклав, где наркогруппировки чувствуют себя совершенно свободно. Ежегодно через него идут транзитом до 60 тонн героина, прибыль преступников от этого транзита составляет порядка 3 миллиардов евро ежегодно», – заявил Виктор Иванов. Документ предусматривает обмен данными о наркоторговцах, совместную подготовку кадров, обмен опытом по реабилитации наркозависимых.

«В частности, Сербия сейчас уже обратилась к нам с просьбой о выдаче данных на их преступника, который находится у нас», – сказал глава ФСКН.

По его словам через два года может быть подписан новый план совместных действий с сербской стороной с учётом того, что наркомафия может изменить свою тактику.

«Наикратчайший сухопутный путь поставки наркотиков в Европу с востока лежит через Сербию. В связи с этим подписанный документ очень важен для нас», – сказал  со своей стороны замглавы МВД Сербии. Владимир Божович добавил, что надеется, что в течение двух лет наркомафия «не будет иметь возможности спокойно спать».

 

Версия для печати
18:00
 09 апреля
Сегодня представители Регионального управления ФСБ России по Тюменской области вместе с сотрудниками других силовых ведомств провели операцию по профилактике религиозного экстремизма.
18:30
 09 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Уголовные дела по подозрению в мошенничестве возбуждены в отношении целого ряда должностных лиц и управляющих компаний Северной столицы, необоснованно взвинтивших тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
18:20
 09 апреля
Депутаты нижней палаты российского парламента дали согласие утвердить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка России.
15:00
 09 апреля
Президент России Владимир Путин завтра проведёт совещание, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные со стимулированием переработки отходов производства и потребления.
09:00
 10 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Долговечность скульптур Исаакиевского собора будет увеличена с помощью технологий, предложенных Крыловским научным центром.
09:30
 10 апреля
Министерство юстиции России возбудило производство по делу об административном правонарушении в отношении ассоциации «Голос» и её исполнительного директора.
10:00
 10 апреля
Австралийский доллар станет ещё одной валютой, которую можно будет использовать при торговле с Китаем напрямую, без конвертирования в американские доллары.
10:30
 10 апреля
Брянская городская станция «скорой помощи» получила 35 новых автомобилей, оснащённых самым современным медоборудованием.
11:00
 10 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, живущим в янтарном крае, местные власти отныне смогут помочь с ремонтом. Решение о дополнительной мере социальной поддержки принято в областном правительстве.
11:30
 10 апреля
Радиационное заражение в Ираке выше, чем Хиросиме. Как заявил иракский кардиолог Омар аль-Кубейси, территория его страны заражена радиацией на сотни лет вперёд. В этом он обвиняет войска США и коалиционных сил. Доктор аль-Кубейси утверждает, что «освободители» во время операции в Ираке в 2003 году неоднократно применяли радиоактивные боеприпасы и другие виды оружия, запрещённые Женевской конвенцией.
12:00
 10 апреля
В результате землетрясения магнитудой 6,3 в провинции Бушер на юге Ирана, неподалёку от единственной в стране атомной электростанции, почти полностью разрушены три города. Погиб 31 человек, более пятисот пострадали. Власти иранской провинции Бушер объявили трёхдневный траур.
12:30
 10 апреля
Студент техасского колледжа Lone Star устроил резню в собственном вузе, ранив ножом по меньшей мере 14 человек, четверо из которых находятся в критическом состоянии.
комментарии
подробности
отражения