Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 10 апреля

Демократия, принесённая в Ирак американцами, оказалась радиоактивной


Радиационное заражение в Ираке выше, чем Хиросиме. Как заявил иракский кардиолог Омар аль-Кубейси, территория его страны заражена радиацией на сотни лет вперёд. В этом он обвиняет войска США и коалиционных сил. Доктор аль-Кубейси утверждает, что «освободители» во время операции в Ираке в 2003 году неоднократно применяли радиоактивные боеприпасы и другие виды оружия, запрещённые Женевской конвенцией.

По мнению иракского кардиолога Омара аль-Кубейси, территория его страны заражена радиацией на сотни лет вперёд и это стало причиной, что продолжительность жизни многих иракцев сократилась до тридцати лет, сообщает Russia Today.

«События 2003 года были настоящей катастрофой. Они использовали все возможные виды оружия: снаряды с белым фосфором, боеприпасы с обеднённым ураном, токсичные газы и многие другие отравляющие вещества. Все это оружие использовалось намеренно и в широком масштабе. Они испытывали его в Ираке и тем самым вызвали там экологическую катастрофу хуже, чем в Хиросиме», – заявляет Омар аль-Кубейси.

По мнению кардиолога, около 20 процентов жителей города Басры обречены на смерть, количество случаев заболевания раком груди, пороком сердца и лейкемией выросло, по разным подсчётам, от 15 до 30 раз. Более того, эти болезни могут поражать сразу несколько органов – человек одновременно может страдать от опухоли мозга, почки и заражения крови.

Ещё хуже то, что дети, заражённые радиацией, очень трудно поддаются лечению. «В итоге нам угрожает вырождение целого поколения», – заключает иракский врач.

По мнению аль-Кубейси, количество заражённых зон в Ираке исчисляется тысячами, и только для того, чтобы замерить уровень радиации во всей стране, необходимо выделить около 60 млрд долларов.

В то же время доктор считает, что иракское правительство чувствует себя в долгу у США и их союзников. В связи с этим, официальные лица страны предпочитают не говорить открыто об этой проблеме. Также существует запрет, выдвинутый американской администрацией, на публикацию в Ираке и в США любых работ на эту тему. Однако, несмотря на это, материалы о радиационном заражении в Ираке и его угрозе населению страны уже можно найти в киберпространстве.

Версия для печати
12:00
 10 апреля
В результате землетрясения магнитудой 6,3 в провинции Бушер на юге Ирана, неподалёку от единственной в стране атомной электростанции, почти полностью разрушены три города. Погиб 31 человек, более пятисот пострадали. Власти иранской провинции Бушер объявили трёхдневный траур.
12:30
 10 апреля
Студент техасского колледжа Lone Star устроил резню в собственном вузе, ранив ножом по меньшей мере 14 человек, четверо из которых находятся в критическом состоянии.
13:00
 10 апреля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Грозном на днях состоялось открытие Национальной библиотеки Чеченской Республики. Красивое девятиэтажное здание имеет форму раскрытой книги и находится по соседству с Театрально-концертным залом и недавно открывшимся Национальным музеем ЧР.
13:30
 10 апреля
Вчера ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» и ОАО «Газпром» подписали договор купли-продажи пакетов акций 72-х организаций газовой промышленности (ГРО)
14:00
 10 апреля
Вооружённые силы Пакистана провели успешное испытание баллистической ракеты среднего радиуса действия Hatf-IV, которая поразила условную цель, находившуюся в море. Тем временем, Пхеньян готовится к испытанию своей средне-дальней ракеты класса «Мусудан».
14:30
 10 апреля
Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента для подготовки и проведения фестиваля «Театры России – Северному Кавказу».
15:00
 10 апреля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северной Осетии начинает действовать президентский указ, согласно которому работники бюджетной сферы смогут улучшить свои жилищные условия.
15:30
 10 апреля
По подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей в рамках дела по ЗАО «Маслопродукт» были задержаны бывший замминистра Минсельхоза России и ещё двое фигурантов, сообщили в среду в МВД России.
16:00
 10 апреля
Красноярск подтвердил свой статус города с миллионным населением, сообщают органы статистики Красноярского края.
16:30
 10 апреля
Сенаторы Франции, несмотря на протесты значительной населения республики, незначительным большинством утвердили закон «О бракосочетании для всех». Теперь содомиты смогут создавать «полноценные семьи», усыновлять и воспитывать детей.
17:00
 10 апреля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Музей-заповедник «Михайловское» издал очередной выпуск «Михайловской пушкинианы», посвящённый 200-летию победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года.
17:30
 10 апреля
Президент РФ провёл совещание по вопросу о стимулировании переработки отходов производства и потребления. Глава государства призвал изменить нынешнюю ситуацию и создать такие условия, при которых промышленные предприятия переходили бы на замкнутые и безотходные технологии.
комментарии
подробности
отражения