Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 11 апреля

Российский «Панцирь» прикроет с неба Бразильский мундиаль


Директор ФСВТС Александр Фомин сообщил, что Россия приняла принципиальное решение о поставке комплексов ПВО «Панцирь» партнёру России по БРИКС – Бразилии.

Как отметил Фомин, эти комплексы в рамках комплексной программы «Безопасный город» в 2014 году смогут «прикрыть» спортивные объекты Чемпионата мира по футболу в Бразилии. По его словам, сейчас идёт неизбежный процесс согласований поставок.

Напомним, 21 февраля стало известно, что бразильская сторона начала переговоры с Россией о закупке зенитно-ракетных комплексов «Панцирь».

Ранее сообщалось, что министерство обороны Бразилии заинтересовано в приобретении трёх «Панцирь-С1», зенитно-ракетных батарей, а также двух переносных зенитно-ракетных комплексов.

ЗРК «Панцирь-С1» предназначен для борьбы с многочисленными воздушными целями, включая самолёты, вертолёты, беспилотные летательные аппараты и авиационные ракеты.

Версия для печати
13:00
 11 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил с рабочим визитом столицу янтарного края, чтобы оценить, как здесь идёт подготовка к ЧМ-2018.
13:30
 11 апреля
В первый день своего визита в Сахалинскую область президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с губернатором региона Александром Хорошавиным.
14:00
 11 апреля
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование и госпитализацию граждан в психлечебницу по решению суда. Другие положения законопроекта запрещают рекламу абортов и «народной медицины» в СМИ, а также «стимулирование» врачей фармацевтами.
14:30
 11 апреля
Сменив указом президента на должности главы Погранслужбы ФСБ РФ генерала армии Владимира Проничева, вышедшего в отставку по достижении предельного возраста службы, экс-руководитель Национального антитеррористического комитета Владимир Кулишов одновременно стал и первым заместителем директора ФСБ.
15:00
 11 апреля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Кабардино-Балкария активно включилась в федеральные проекты и запустила собственные целевые программы по здравоохранению.
15:30
 11 апреля
Директор ФСКН России Виктор Иванов на встрече в Национальном военном университете Пакистана заявил, что порядка 20 тысяч наёмников, дестабилизирующих обстановку в Сирии и терроризирующих население САР, финансируются за счёт афганского наркопроизводства.
16:00
 11 апреля
Аудиторы Счётной палаты РФ выявили крупные финансовые нарушения в деятельности ОАО «Военторг», с которым Минобороны России в бытность министра Анатолия Сердюкова заключило контракты на организацию питания и банно-прачечного обслуживания военнослужащих.
16:30
 11 апреля
Россия передала армии Венесуэлы два дивизиона зенитного ракетного комплекса С-300ВМ дальнего радиуса действия.
17:00
 11 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Лётчики ЗВО готовы в любой момент нанести высокоточные бомбовые удары, чтобы разрушить ледовые заторы, предотвратив весеннее наводнение, угрожающее безопасности людей. Соответствующие допуски на применение авиабомб по ледяным завалам экипажи получили ещё в феврале.
17:30
 11 апреля
Потребность «Роснефти» в морской технике для шельфовых проектов составляет 394 единицы, Объединённая судостроительная корпорация в данный момент не может гарантировать готовность по строительству всей техники, сообщил глава «Роснефти» в ходе телемоста с президентом РФ.
18:00
 11 апреля
Уникальная арктическая экспедиция Фёдора Конюхова и Виктора Симонова через Северный полюс по маршруту, которым никто ещё никогда не ходил, едва не закончилась накануне трагически. Нарты, почти провалившиеся в ледяную полынью, вытащили обученные собаки из упряжки.
18:30
 11 апреля
«Кремль поддерживает идею закона. Всё, что касается формулировок, – это работа юристов», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об отношении администрации президента к законопроекту «О защите религиозных чувств граждан».
комментарии
подробности
отражения