Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 16 апреля

Организация Occupy Wall Street растрясла мошну Нью-Йорка


Участники акции Occupy Wall Street отсудили у города Нью-Йорка 350 тысяч долларов – городской казне придётся расплачиваться за уничтожение частной собственности активистов.

По решению суда властям Нью-Йорка придётся выплатить круглую сумму за уничтоженную частную собственность активистов акции Occupy Wall Street, сообщает Russia Today. Во время полицейской операции 15 ноября 2011 года копы  уничтожили тысячи книг, собранных в так называемой «Народной библиотеке».

В прошлом году организаторы акции подали иск в суд, в котором указали, что во время налёта полиции на парк Зукотти, где расположились участники движения, «стараниями» правоохранителей «книги были повреждены и признаны негодными к использованию». Нанесли копы ущерб и другим вещам протестующих.

«Наши клиенты довольны. И дело не только в деньгах, дело в конституционных правах»,  – заявил представлявший активистов в суде Нормал Сигель.

Постановление суда обязывает выплатить за потерю книг 47 тысяч долларов, 186 тысяч долларов властям финансовой столицы Америки  придётся выложить в качестве компенсации судебных издержек, а ещё почти 125 тысяч следует заплатить  вещательной компании Global Revolutions TV за поломку их компьютеров и оборудования для вещания в прямом эфире.

Кроме того, 8,5 тысяч долларов получит организация Times Up New York, предоставившая протестующим генераторы с педальным приводом.

По решению суда компанию Brookfield Properties, владеющую парком Зукотти, признали ответственной за уничтожение частной собственности и обязали выплатить пострадавшим 16 тысяч долларов.

Напомним, акция Occupy Wall Street началась в сентябре 2011 года. В ней участвовали противники капитализма, люди, недовольные алчностью корпораций и банкиров. В ноябре 2012 года полиция провела рейд и уничтожила лагерь движения.

Версия для печати
12:30
 16 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Находящиеся на МКС космонавты ответили на вопросы, присланные им с Земли на орбиту калининградскими школьниками.
13:00
 16 апреля
Президент России Владимир Путин поздравил Николаса Мадуро с победой на президентских выборах в Венесуэле.
15:30
 16 апреля
Крупнейшая российская компания «Роснефть» приобретает миноритарный пакет акций в Saras S.p.A.
15:00
 16 апреля
Президент России направил телеграмму соболезнования президенту США в связи с совершённым в Бостоне террористическим актом.
14:30
 16 апреля
Президент России Владимир Путин своим указом присвоил стрелковому полку почётное наименование.
14:00
 16 апреля
Более ста финансовых компаний из Греции имеют счета и реквизиты в офшорах. Деньги богатых греков хранятся на Британских Виргинских островах.
13:30
 16 апреля
Девять автомобилей сегодня ночью повезли из Магаданского морского порта на рудник имени Матросова самую крупную в мире мельницу для переработки руды.
16:00
 16 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Финальный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов детских домов и интернатов «Шаг навстречу» стартовал в Северной столице.
16:30
 16 апреля
Вторую амнистию за полгода объявил сегодня сирийский президент Башар Асад. Помилование даётся всем, кто совершал преступления по 16 апреля 2013 года.
17:00
 16 апреля
Дело о взятке в 20 миллионов рублей будет открыто после вступления в силу решения Высшей аттестационной коллегии судей.
17:30
 16 апреля
Европа заинтересована в Украине только как рынке сбыта своей продукции и сырьевой базе для европейской промышленности.
18:00
 16 апреля
Президент Путин во время встречи с главой РАН Юрием Осиповым пожелал академикам «принять оптимальное решение» при выборе нового президента Академии.
комментарии
подробности
отражения