Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:30
 18 июля

«Ночные волки» под Андреевским флагом


Более пятидесяти тысяч человек собрались в Севастополе на международное байк-шоу. Из них десять тысяч приехали на мотоциклах. Основной идеей нынешнего байк-шоу, которое проходит здесь уже третий год, стало возрождение единства славянских народов, экономической и политической мощи России.

Как сообщил «Интерфакс», в Севастополе третий год подряд проходит шоу, которое в прежние времена назвали бы всесоюзным. Сюда съехались байкеры из России, Украины, Европы, даже ближневосточные любители мотоспорта.

В начале программы из динамиков прозвучали отрывки «Плана Даллеса» – высказываний о планах США уничтожить СССР в холодной войне, авторство которых приписывается Аллену Даллесу, возглавлявшему ЦРУ в 1950-х и 1960-х годах. Затем на растянутых над сценой больших экранах показали видео об упадке экономики после распада СССР, о гуманитарных проблемах, сопровождавших гибель Советского Союза.

По информации издания «Новый регион», во время кульминации шоу на площадке доминировала символика мотоклуба «Ночные волки», флаги России и Андреевские знамёна, один из зрителей также развернул флаг Беларуси. При этом ни одного флага Украины, как того ранее требовали чиновники местной администрации, не было замечено.

В самом конце представления лучи лазеров воспроизвели на экране надпись на баннере, который этой весной растянули сербские футбольные болельщики над белградским стадионом во время матча, на котором присутствовал премьер-министр России Владимир Путин: «Старший брат, поцелуй матушку и скажи ей, что мы достойные, что мы боремся и что мы будем бороться. Скажи ей, что любим её».

«Ночные волки» также проехали по центральным улицам города-героя и возложили цветы к подножию памятника героическим защитникам Севастополя.

Напомним, в 2009 году фестиваль был посвящён российскому Черноморскому флоту, который базируется в Севастополе, в 2010 году – 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Версия для печати
18:45
 18 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Нижегородские парки намечено вернуть к исторически сложившемуся определению «культуры и отдыха». В них появятся велосипедные и беговые дорожки, площадки для занятий экстремальным спортом и открытые эстрады.
19:00
 18 июля
Общероссийский народный фронт на Вологодчине пополнился коллективом «Северстали», а на Алтае и Камчатке уже готовятся к предварительному отбору кандидатов в Госдуму от «ЕР» и ОНФ.
19:06
 18 июля
В день памяти великого русского святого в Москве зарегистрирован Благотворительный фонд сохранения духовного наследия Преподобного Сергия Радонежского.
09:00
 19 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В городе Красный Сулин открылось предприятие «Мега-С», на котором приступили к работе 36 инвалидов по зрению. Рабочие места были созданы в рамках ведомственной целевой программы «Снижение напряжённости на рынке труда Ростовской области».
09:30
 19 июля
В усадьбе первого российского министра народного просвещения графа Петра Завадовского в селе Ляличи Суражского района Брянской области началась реконструкция уникальной церкви Святой Екатерины.
10:00
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В городе на Неве с нового учебного года появятся два новых киновуза: Российско-французская киноакадемия и Международная школа высшего кинематографического мастерства.
10:30
 19 июля
С начала года областная служба занятости населения трудоустроила более 52 тысяч южноуральцев.
11:00
 19 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В связи с выросшими ценами на авиабилеты региональное управление ФАС направило запросы перевозчикам, которые связывают Калининград с Москвой и Санкт-Петербургом.
11:30
 19 июля
Специалисты отечественной IT-компании с американским участием Auriga были признаны лучшими в мире по программному обеспечению и инжинирингу.
12:00
 19 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Единственная в России крупнотоннажная судоверфь откроется в Большом Камне на базе завода «Звезда». Строительство судоверфей «Звезда-ДСМЕ» и «Восток-Раффлс» станет приоритетным проектом для Дальнего Востока.
12:30
 19 июля
Генералам в Америке приходится ставить в строй что дают: обстановку с набором рекрутов высшие армейские офицеры характеризуют как угрожающую.
13:00
 19 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Красноярские учёные и конструкторы из ОАО «"Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнёва» создали спутник «МиР», который в ближайшие месяцы будет отправлен на орбиту.
комментарии
подробности
отражения