Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:45
 18 июля

В парк – за спортом и музыкой

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Нижегородские парки намечено вернуть к исторически сложившемуся определению «культуры и отдыха». В них появятся велосипедные и беговые дорожки, площадки для занятий экстремальным спортом и открытые эстрады.

Первая велосипедная дорожка будет построена в Нижнем вокруг Мещерского озера. И хотя там нет большого парка, это место всегда служило рекреационной зоной для жителей большого городского микрорайона. Следом велосипедные и беговые дорожки будут спроектированы и построены вокруг озера в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода в Автозаводском районе города. А спортивные экстрим-городки обоснуются в Сормовском и Нижегородском районах.

По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры Нижнего Новгорода Михаила Романычева, сейчас разрабатываются проекты планировки для всех парков города. Все новые объекты парковой инфраструктуры появятся в ходе комплексного благоустройства рекреационных зон.

Добавим, что администрация Нижнего Новгорода намерена также возродить в городских парках и скверах работу летних эстрад, где будут выступать профессиональные и самодеятельные музыкальные коллективы.

Версия для печати
19:00
 18 июля
Общероссийский народный фронт на Вологодчине пополнился коллективом «Северстали», а на Алтае и Камчатке уже готовятся к предварительному отбору кандидатов в Госдуму от «ЕР» и ОНФ.
19:06
 18 июля
В день памяти великого русского святого в Москве зарегистрирован Благотворительный фонд сохранения духовного наследия Преподобного Сергия Радонежского.
09:00
 19 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В городе Красный Сулин открылось предприятие «Мега-С», на котором приступили к работе 36 инвалидов по зрению. Рабочие места были созданы в рамках ведомственной целевой программы «Снижение напряжённости на рынке труда Ростовской области».
09:30
 19 июля
В усадьбе первого российского министра народного просвещения графа Петра Завадовского в селе Ляличи Суражского района Брянской области началась реконструкция уникальной церкви Святой Екатерины.
10:00
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В городе на Неве с нового учебного года появятся два новых киновуза: Российско-французская киноакадемия и Международная школа высшего кинематографического мастерства.
10:30
 19 июля
С начала года областная служба занятости населения трудоустроила более 52 тысяч южноуральцев.
11:00
 19 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В связи с выросшими ценами на авиабилеты региональное управление ФАС направило запросы перевозчикам, которые связывают Калининград с Москвой и Санкт-Петербургом.
11:30
 19 июля
Специалисты отечественной IT-компании с американским участием Auriga были признаны лучшими в мире по программному обеспечению и инжинирингу.
12:00
 19 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Единственная в России крупнотоннажная судоверфь откроется в Большом Камне на базе завода «Звезда». Строительство судоверфей «Звезда-ДСМЕ» и «Восток-Раффлс» станет приоритетным проектом для Дальнего Востока.
12:30
 19 июля
Генералам в Америке приходится ставить в строй что дают: обстановку с набором рекрутов высшие армейские офицеры характеризуют как угрожающую.
13:00
 19 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Красноярские учёные и конструкторы из ОАО «"Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнёва» создали спутник «МиР», который в ближайшие месяцы будет отправлен на орбиту.
13:30
 19 июля
Представители ближнего круга полковника Каддафи встретились в Тунисе с сотрудниками госдепартамента США. Переговоры длились три часа, но результатов они не дали.
комментарии
подробности
отражения