Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 28 апреля

Французские мэры взбунтовались против «содомизации» страны


Более 20 000 мэров по всей Франции выступили против закона, легализующего однополые браки. Глава города Сотевиль-су-ле-валь и представитель организации «Мэры за детей» Франк Мейер в интервью радио «Голос России» рассказал о том, как правительство Олланда обмануло градоначальников и чем они намерены ответить.

Напомним, 23 апреля Франция стала 14-й страной, легализовавшей однополые браки. Для президента-социалиста Франсуа Олланда закон «брак для всех» был одним из главных предвыборных обещаний. Подойдя к первому году своего правления с рекордно низким рейтингом (25%), президент всё же добился одобрения скандального законопроекта в парламенте.  Стоило ему это немало: «брак для всех» расколол французское общество и вывел на улицы тысячи французов – противников однополых «браков» и в особенности усыновления такими «супругами» детей.

Ныне буквально по  всей стране мэры городов открыто заявляют, что отказываются регистрировать однополые браки. С таким демаршем 25 апреля выступил глава города Абжатсюр Бандиа, Жан Клод Масью, предложив местным гомосексуалистам подыскать другое место для своих «свадеб», передаёт радиостанция «Голос России». Ни он, ни его заместители иметь дело с однополыми браками не намерены и обвинения в дискриминации, которые рискуют обернуться 3 годами тюрьмы и штрафом в размере 45 000 евро, их не пугают.

«Для нас закон "брак для всех" – это предательство детей Франции, – говорит представитель организации «Мэры за детей» Франк Мейер. И мы призываем сопротивляться до последнего».

Мейер заявил, что французские мэры больше всего возмущены тем, что все обещания, которые давали Олланд и его министры, не выполнены – ни совместное обсуждение закона, ни создание рабочей группы.

Собеседник радиостанции «Голос России» указал и на то, что нынешний закон пытается отменить фундаментальное для Франции «право совести«, гарантированное также Европейской конвенцией по правам человека. Следуя этому праву, мэры вполне могут отказываться ставить свою подпись под актами, которые противоречат их совести.

Франк Мейер высказал также в интервью нетривиальное соображение: «Сначала надо было хорошенько понять, чего же на самом деле хотят представители секс-меньшинств, – сказал он. – Потому что многие их них не просили ни браков, ни усыновления и крайне скептически отнеслись к попыткам правительства втянуть их в политические дебаты, сделать их политическим инструментом». Тем самым он фактически подтверждает, что инициатива подобных  законов приходит не «снизу», от «гомосексуальной общественности», а навязывается сверху, из неких единых  законодательных  «евро-кулуаров».

Версия для печати
17:00
 28 апреля
Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов обсудил с послом РФ в Норвегии ситуацию с изъятием дочерей, имеющих российское гражданство, у россиянки Татьяны Бендикене, проживавшей с мужем – литовцем в этой стране.
18:00
 28 апреля
Президент России подписал закон «О порядке отбывания административного ареста», который, в частности, устанавливает обязанность администрации, сотрудников и медработников мест отбывания административного ареста вежливо обращаться с осуждёнными. Другой закон, подписанный главой государства, позволит пересматривать решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам.
09:00
 29 апреля
Большая семья Кузьменко, в которой воспитываются 15 детей, из которых 12 – приёмные, получит подарок – автобус, такое обещание дал сегодня губернатор Приморья Владимир Миклушевский на встрече с Еленой и Сергеем Кузьменко.
09:30
 29 апреля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске с привлечением средств областного бюджета летом 2013 года приступают к строительству медицинского комплекса для высокотехнологичной помощи беременным, роженицам и новорожденным.
10:00
 29 апреля
Президент Путин направил поздравления с шестидесятилетием лётчику-космонавту Николаю Бударину.
10:30
 29 апреля
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил беспокойство в связи с сообщением о том, что трое британцев, арестованных в эмирате Дубай, подвергаются в заключении пыткам.
11:00
 29 апреля
В Нью-Мексико во время проповеди мужчина с ножом напал на хористов. Ранения получили несколько человек, врачи оценивают состояние двух пострадавших как критическое. Прихожане сумели самостоятельно скрутить преступника.
11:30
 29 апреля
На Кубани начался сев риса. Аграрии намерены установить в этом году урожайный рекорд – осенью в Краснодарском крае намерены собрать миллион тонн риса.
12:00
 29 апреля
Новая политическая сила возникла в Исландии – в старейшем парламенте Европы три из 63 мест займут депутаты от недавно сформированной Пиратской партии.
12:30
 29 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота, несущий антипиратскую вахту вдали от родных берегов, совершил деловой заход в крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов.
13:00
 29 апреля
Военные прокуроры пресекли хищение высокопоставленными сотрудниками «Оборонэнергосбыта» более 150 миллионов рублей.
13:30
 29 апреля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В рамках национального мультимедийного проекта «Россия-10» в стране разворачивается соревнование памятников природы, архитектуры и культуры.
комментарии
подробности
отражения