Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 18 июля

Народный фронт: от металлургического Череповца до Тихого океана


Общероссийский народный фронт на Вологодчине пополнился коллективом «Северстали», а на Алтае и Камчатке уже готовятся к предварительному отбору кандидатов в Госдуму от «ЕР» и ОНФ.

В Череповце всё связано с металлургическим комбинатом, и если коллектив «Северстали» решил примкнуть к ОНФ, то это значит, что список Общенародного фронта пополнился ещё одним городом. В штате комбината более 22 тысяч человек. Решение присоединиться к Фронту принимали сообща и предварительно всё обсудив. С просьбой поддержать инициативу металлурги направили своё обращение руководителю координационного совета ОНФ Владимиру Путину, сообщает сайт Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь».

Если на Вологодчине только оформляют свои отношения с ОНФ, то на Алтае и Камчатке уже готовятся к праймериз – предварительному отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Событие это пройдёт широко, сообщил журналистам в понедельник лидер республиканской фракции «ЕР» Иван Белеков.

По его словам, на Алтае предусмотрено 12 площадок для проведения предварительного голосования: две из них расположены в Горно-Алтайске, по одной – в каждом из десяти районов республики. Из 200 кандидатов 100 человек представляют «ЕР» и 100 – ОНФ, сообщает РИА «Новости». «Праймериз проводятся с целью выдвижения новых имён, поиска новых людей, и кандидаты имеют весьма широкий спектр деятельности: здесь и глава региона, и министры, и предприниматели, артисты, писатели – все весьма достойные люди», – пояснил Белеков.

Как рассказал журналистам руководитель региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Константин Криворученко, от ОНФ и общественных организаций выдвинуто кандидатов (с учетом беспартийных) больше, чем от «ЕР».

Сегодня и на Камчатке состоялась пресс-конференция, посвящённая старту общенародных праймериз по выборам депутатов Госдумы РФ шестого созыва. Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель законодательного собрания края Борис Невзоров сообщил, что в списке десять кандидатов, пять от регионального отделения партии и пять от общественных организаций. «Сейчас из-за малочисленности населения Камчатки создаётся очень тяжёлая ситуация. Для того чтобы Камчатский край имел своего представителя в Государственной Думе, необходимо, чтобы за одного из кандидатов проголосовало более 140 тысяч человек. Нам нужно объединить более 90% населения, чтобы избрать одного депутата», – цитирует РИА «Новости» Бориса Невзорова.

В пресс-конференции также принял участие член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, председатель Камчатской медицинской ассоциации Сергей Мачидловский, который отметил, что мероприятия, проходящие в рамках «Народного фронта», – формирование Народной программы, обсуждение народного бюджета, праймериз – впервые проходят с привлечением столь широких слоёв населения.

«Отрадно, что все те вопросы, которые раньше обсуждались только в кабинетах, сейчас вынесены на всенародное обсуждение. Это вселяет оптимизм и надежду, что предложения и инициативы общественности будут в обязательном порядке реализованы», – сказал он.

Версия для печати
19:06
 18 июля
В день памяти великого русского святого в Москве зарегистрирован Благотворительный фонд сохранения духовного наследия Преподобного Сергия Радонежского.
09:00
 19 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В городе Красный Сулин открылось предприятие «Мега-С», на котором приступили к работе 36 инвалидов по зрению. Рабочие места были созданы в рамках ведомственной целевой программы «Снижение напряжённости на рынке труда Ростовской области».
09:30
 19 июля
В усадьбе первого российского министра народного просвещения графа Петра Завадовского в селе Ляличи Суражского района Брянской области началась реконструкция уникальной церкви Святой Екатерины.
10:00
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В городе на Неве с нового учебного года появятся два новых киновуза: Российско-французская киноакадемия и Международная школа высшего кинематографического мастерства.
10:30
 19 июля
С начала года областная служба занятости населения трудоустроила более 52 тысяч южноуральцев.
11:00
 19 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В связи с выросшими ценами на авиабилеты региональное управление ФАС направило запросы перевозчикам, которые связывают Калининград с Москвой и Санкт-Петербургом.
11:30
 19 июля
Специалисты отечественной IT-компании с американским участием Auriga были признаны лучшими в мире по программному обеспечению и инжинирингу.
12:00
 19 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Единственная в России крупнотоннажная судоверфь откроется в Большом Камне на базе завода «Звезда». Строительство судоверфей «Звезда-ДСМЕ» и «Восток-Раффлс» станет приоритетным проектом для Дальнего Востока.
12:30
 19 июля
Генералам в Америке приходится ставить в строй что дают: обстановку с набором рекрутов высшие армейские офицеры характеризуют как угрожающую.
13:00
 19 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Красноярские учёные и конструкторы из ОАО «"Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнёва» создали спутник «МиР», который в ближайшие месяцы будет отправлен на орбиту.
13:30
 19 июля
Представители ближнего круга полковника Каддафи встретились в Тунисе с сотрудниками госдепартамента США. Переговоры длились три часа, но результатов они не дали.
14:00
 19 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Каневском районе Краснодарского края состоялось открытие нового свиноводческого комплекса на 30 тысяч голов, построенного агрокомплексом «Каневской бекон».
комментарии
подробности
отражения