Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 06 мая

Конструкции Богучанской ГЭС безопасны и надёжны

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Надёжность и безопасность водопроводящих конструкций Богучанской ГЭС подтвердили специалисты Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники имени Веденеева, сообщили в институте.

Водопроводящие конструкции относятся к ключевым сооружениям любой гидроэлектростанции – обеспечивают поступление воды из водохранилища, её подвод к турбинам, вырабатывающим электроэнергию, и последующий отвод. От них напрямую зависят потери водяного потока, а значит, мощность и надёжность всей станции.

Обследовав аварийно-ремонтные затворы, облицовку турбинных водоводов и спиральных камер с пятого по восьмой гидроагрегатов Богучанской ГЭС, специалисты ВНИИГ убедились в их работоспособности и безопасности.

Ранее было проверено оборудование первого и второго гидроагрегата, даны рекомендации по наиболее эффективному режиму эксплуатации. На очереди – обследование турбинного водовода гидроагрегата № 9.

Наша справка:

Богучанская гидроэлектростанция с проектной мощностью 3000 МВт входит в число крупнейших российских ГЭС и поэтапно вводится в эксплуатацию на реке Ангаре, у города Кодинска Кежемского района Красноярского края. Строительство началось в 1974 году и оживилось лишь в последние годы, благодаря поддержке Владимира Путина. Первые агрегаты начали работу 15 октября 2012 года. Ввод ГЭС на полную мощность намечен на 2013 год. Значительная часть вырабатываемой электроэнергии «Богучанки» будет использована для энергоснабжения строящегося Богучанского алюминиевого завода и других перспективных промышленных предприятий Нижнего Приангарья и Сибирского экономического региона, 

Версия для печати
12:00
 06 мая
По данным социологического опроса ВЦИОМ более трети россиян поддерживают скорейшую отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова. 94% от всех опрошенных не смогли назвать ни одного положительного факта о деятельности министерства.
12:30
 06 мая
Инспекторы ООН, работавшие в Сирии, заключили, что сирийские оппозиционеры применяли химическое оружие. Свои выводы эксперты сделали, опираясь на данные медицинских исследований и свидетельства очевидцев.
13:00
 06 мая
Военные из США и Южной Кореи начали совместные масштабные учения в Жёлтом море.
14:00
 06 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Масштабную операцию по установлению мест гибели советских подводных лодок в районе островов Гогланд и Большой Тютерс в Финском заливе проводят российские водолазы.
14:30
 06 мая
Высшая судебная инстанция Индии отклонила иски противников введения в строй атомной электростанции «Куданкулам». Судьи в своём определении заявили, что АЭС строится «для блага народа».
15:00
 06 мая
Отдельный Киркенесский Краснознамённый полк морской пехоты Северного флота отметил 70-летие со дня основания части.
15:30
 06 мая
Во время подготовки сцены к вечернему митингу оппозиции на Болотной площади в Москве на волонтёра упала звуковая колонка. От полученной травмы молодой человек скончался.
16:00
 06 мая
В МИД России призывают прекратить нагнетание антисирийской атмосферы. Москва анализирует обстоятельства, при которых Израиль нанёс авиаудары по целям в Сирии.
16:30
 06 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье проанализировали работу следственных органов по противодействию коррупции за первый квартал 2013 года.
17:00
 06 мая
К 20 мая оргкомитеты Общероссийского народного фронта появятся во всех 83 регионах России.
17:30
 06 мая
Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить дивиденды в размере 8,05 рубля на акцию, что соответствует 25% чистой прибыли компании по стандартам МСФО.
18:00
 06 мая
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне призвал россиян сохранять своё единство, а молодёжь – брать пример с тех, кто, не рассуждая, жертвовал жизнью во имя Отечества — с полководца Александра Невского, маршала Георгия Жукова, Александра Матросова и Зои Космодемьянской.
комментарии
подробности
отражения