Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 19 июля

Призыв в Америке под угрозой


Генералам в Америке приходится ставить в строй что дают: обстановку с набором рекрутов высшие армейские офицеры характеризуют как угрожающую.

Армия США сейчас ведёт две войны и в обеих несёт немалые потери. Но пополнение заполучить не так просто. Отказавшись от призыва, армейское командование долго выстраивало систему качественного пополнения войск. И всё же выбирать американским генералам особенно не из чего. Как сообщает сетевое издание «Русский обозреватель» со ссылкой на Washington Profile, три четверти американцев призывного возраста просто неспособны к службе в современной армии.

По данным управления кадров армии США, в стране 32 миллиона молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Однако из этих потенциальных солдат лишь 4,3 млн соответствуют требованиям, предъявляемым к новобранцам. Среди 27,7 млн человек, которые не подходят под армейские стандарты, 4,4 млн – уголовники различного пошиба, алкоголики, наркоманы и страдающие ожирением молодые люди. У 2,6 млн парней нашли болезни, которые не позволяют им вступить в армейские ряды. И примерно 20 миллионов не подходят по интеллекту и физическому развитию.

Высшие офицеры армии США считают, что ситуация может быть охарактеризована как угрожающая. Планы приёма рекрутов не выполняются, отсюда сбои в системе военного планирования. Об этом сообщает Washington Post.

Воюющая армия требует солдат, и минобороны США нашло простой в своей гениальности выход – просто снизило интеллектуальную планку для новобранцев-пехотинцев. Washington Profile приводит вопрос из стандартного теста, который проходил новобранец до принятия облегчённых правил: «Если Х + 6 = 7, то чему равен Х?»

Теперь, наверное, у будущих американских солдат будут спрашивать, сколько будет дважды два. 

Версия для печати
13:00
 19 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Красноярские учёные и конструкторы из ОАО «"Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнёва» создали спутник «МиР», который в ближайшие месяцы будет отправлен на орбиту.
13:30
 19 июля
Представители ближнего круга полковника Каддафи встретились в Тунисе с сотрудниками госдепартамента США. Переговоры длились три часа, но результатов они не дали.
14:00
 19 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Каневском районе Краснодарского края состоялось открытие нового свиноводческого комплекса на 30 тысяч голов, построенного агрокомплексом «Каневской бекон».
14:30
 19 июля
В русском народе продолжается возрождение образа и дела священномученика патриарха Гермогена. На днях Святейший патриарх Кирилл освятил большую новонаписанную икону в Успенском соборе у открытой гробницы святого, что за последние 100 лет происходит во второй раз.
15:00
 19 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
К 100-летию завода «Нижегородский теплоход», расположенного в городе Бор Нижегородской области, коллектив предприятия сделал себе подарок – спустил на воду рейдовый водолазный катер «Водолаз Зубченко».
15:30
 19 июля
Большая часть граждан Беларуси не готова принимать участие в протестных акциях, свидетельствуют данные республиканского телефонного опроса «Общественное мнение о наиболее актуальных вопросах жизни».
16:00
 19 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростовском государственном строительном университете построят Южный региональный строительный технопарк, в рамках которого планируется воплощать в жизнь не менее 100 патентов ежегодно.
16:30
 19 июля
Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина победили на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае. Илья Захаров и Евгений Кузнецов принесли нашей сборной серебро по синхронным прыжкам в воду.
17:00
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Дополнительный транспортно-технологический комплекс по перевалке нефти и нефтепродуктов предполагается построить в Приморске на Финском заливе (Выборгский район Ленинградской области).
17:30
 19 июля
Тайфун «Ма-он» принёс на тихоокеанское побережье Японии рекордное количество осадков – 750 миллиметров воды пролилось дождём на остров Сикоку. Из-за стихии пять человек получили ранения, без света остались пять тысяч семей, отменено 300 авиарейсов.
18:00
 19 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Пресечена попытка проведения несанкционированного регионального конгресса религиозной организации «Свидетели Иеговы».
18:30
 19 июля
На российско-германском форуме «Петербургский диалог», проходящем в Ганновере, канцлер Германии воздержалась от поддержки проекта строительства третьей ветки газопровода «Северный поток».
комментарии
подробности
отражения