Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:30
 14 мая

Терских казаков готовят к службе на границе

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

Казаки Аланского республиканского округа Терского казачьего войска войдут в состав народных дружин, которые встанут на защиту государственной границы России с Грузией. Договор о сотрудничестве подписан между погрануправлением Федеральной службы безопасности России по Северной Осетии и казаками.

Казаки совместно с пограничниками будут разъяснять гражданам законодательные акты, касающиеся деятельности граждан и организаций на приграничной территории и государственной границе России, а также осуществлять проверку соблюдения пограничного режима.

Сейчас дружинники проходят обучение, а в конце мая им предстоит сдать зачёт. Те, кто справится со всеми заданиями успешно, уже с 1 июня сможет приступить к службе на границе. Наиболее отличившимся казакам в дальнейшем будет предложено поступить на военную службу в органы безопасности.

Государственная граница Российской Федерации с Грузией пролегает на юге Северной Осетии по высокогорью, с востока на запад; протяжённость составляет 171,6 км.

Версия для печати
19:00
 14 мая
Глава российского государства и премьер-министр Израиля обсудили сегодня актуальные вопросы развития ближневосточной ситуации. На переговорах главы двух государств основное внимание уделили сирийской проблеме. В переговорах, в частности, принимали участие директор СВР Михаил Фрадков и представители Минобороны РФ.
09:00
 15 мая
На совещании о перспективах использования газомоторного топлива обсуждались перспективы развития в России автотранспорта, работающего на газе. Президент РФ Владимир Путин потребовал ускорить переход на газомоторное топливо и ввести самые жёсткие стандарты для газового оборудования.
09:30
 15 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Из Калининградской области в Волгоград отправился Поезд Памяти.
11:00
 15 мая
Сегодня Владимир Путин проведёт очередную рабочую встречу с руководителями фракций нижней палаты парламента – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.
10:30
 15 мая
В полицейский участок Унцукульского района Дагестана явились с повинной 11 жителей села Балахани, признавшиеся в сотрудничестве с бандподпольем.
12:00
 15 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В водоемы Новосибирской области для восстановления естественных запасов рыбы начали выпускать подготовленную в рыбопитомниках и специальных цехах молодь рыбы ценных пород – муксуна, пеляди, осетра.
11:30
 15 мая
Российский МИД объявил задержанного накануне за шпионаж американского дипломата персоной нон-грата и потребовал его высылки из страны.
12:30
 15 мая
Американец Дэвид Силва умер после того, как девять полицейских избили его дубинками. Мужчина умолял сохранить ему жизнь.
10:00
 15 мая
Президент Путин провёл вчера вечером в Сочи совещание с руководством Министерства обороны и аппарата Совета Безопасности.
13:00
 15 мая
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин заключили соглашение по реализации программы замещения газомоторным топливом бензинов и дизтоплива на транспорте в крае.
13:30
 15 мая
Основатель сирийской повстанческой «Бригады Омара аль-Фарука» Халид аль-Хамад, известный под прозвищем Абу-Саккар, на днях лично с гордостью подтвердил, что именно он на видеоролике, размещённом в интернете и вызвавшем скандал, пожирает внутренние органы убитого солдата правительственных войск.
14:00
 15 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
III Петербургский Международный Юридический Форум открылся сегодня в Северной столице. 2500 руководителей правовых блоков и экспертов из 51 государства всех континентов на пленарных заседаниях и специализированных круглых столах обсуждают наиболее актуальные аспекты в правовом обеспечении развития общества, государства и экономики.
комментарии
подробности
отражения