Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 15 мая

Задержанный в Москве за шпионаж американский дипломат объявлен персоной нон-грата


Российский МИД объявил задержанного накануне за шпионаж американского дипломата персоной нон-грата и потребовал его высылки из страны.

Россия объявляет персоной нон грата американского дипломата Райана Фогла, изобличённого контрразведкой ФСБ РФ в шпионаже, сообщает пресс-служба МИД РФ. «Российская сторона объявляет Р.Фогла «персона нон-грата» и требует его скорейшего отъезда на родину», – говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.  

«Подобные провокационные действия в духе "холодной войны" отнюдь не способствуют укреплению взаимного доверия», – подчеркнули в  МИД РФ и добавили, что  «обнаруженный при нём классический «шпионский арсенал», а также крупная сумма денег не просто изобличают иностранного агента, пойманного с поличным, но и вызывают серьёзные вопросы к американской стороне».

«В то время, как президенты наших стран подтвердили готовность к расширению двустороннего взаимодействия, в том числе – по линии спецслужб, в борьбе с международным терроризмом, подобные провокационные действия в духе "холодной войны" отнюдь не способствуют укреплению взаимного доверия», – заявили российские дипломаты.

В связи с инцидентом в МИД России для соответствующего демарша вызван посол США Майкл Макфол. Российская сторона объявила  Райана Фогла «персона нон-грата» и «требует его скорейшего отъезда на родину».

 

Версия для печати
12:30
 15 мая
Американец Дэвид Силва умер после того, как девять полицейских избили его дубинками. Мужчина умолял сохранить ему жизнь.
10:00
 15 мая
Президент Путин провёл вчера вечером в Сочи совещание с руководством Министерства обороны и аппарата Совета Безопасности.
13:00
 15 мая
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин заключили соглашение по реализации программы замещения газомоторным топливом бензинов и дизтоплива на транспорте в крае.
13:30
 15 мая
Основатель сирийской повстанческой «Бригады Омара аль-Фарука» Халид аль-Хамад, известный под прозвищем Абу-Саккар, на днях лично с гордостью подтвердил, что именно он на видеоролике, размещённом в интернете и вызвавшем скандал, пожирает внутренние органы убитого солдата правительственных войск.
14:00
 15 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
III Петербургский Международный Юридический Форум открылся сегодня в Северной столице. 2500 руководителей правовых блоков и экспертов из 51 государства всех континентов на пленарных заседаниях и специализированных круглых столах обсуждают наиболее актуальные аспекты в правовом обеспечении развития общества, государства и экономики.
14:30
 15 мая
Более пяти тысяч турок подали заявки на обучение в РФ для работы на АЭС «Аккую», которую строит российская компания «Атомстройэкспорт».
15:00
 15 мая
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ООО «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович подписали соглашение по развитию на территории России рынка сбыта компримированного природного газа (КПГ), а также рынка автомобилей, двигатели которых работают на этом топливе.
15:30
 15 мая
Несколько сотен человек собралось сегодня на литургии, которую Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборе в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных» в Шанхае. Православных литий здесь не слышали уже полвека. Сегодня завершается визит Предстоятеля РПЦ в Китай.
16:00
 15 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Знаменитому российскому курорту Кисловодску исполнилось 210 лет.
16:30
 15 мая
На Смоленской площади выступили против попытки ускоренного «проталкивания» в Генассамблее Организации Объединённых Наций очередной односторонней резолюции по конфликту в САР.
17:00
 15 мая
Главный военный прокурор Сергей Фридинский, потребовавший отставки Хурсевича, заявил, что тот нанёс казне ущерб в 145 млн. рублей, а в отношении его подчинённых расследуется сегодня одновременно 25 уголовных дел.
17:30
 15 мая
Депутаты Госдумы с недоумением восприняли заявления ряда НКО, занимающихся политической деятельностью, о том, что они не собираются исполнять требования закона об иностранных агентах. Тем временем госбюджет на поддержку НКО в этом году заметно увеличен.
комментарии
подробности
отражения