Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 15 мая

Девять американских копов забили дубинками человека


Американец Дэвид Силва умер после того, как девять полицейских избили его дубинками. Мужчина умолял сохранить ему жизнь.

Полицейским сообщили, что пьяный мужчина лежит на поляне возле медицинского центра города Баскерфилда в штате Калифорния, сообщает RussiaToday. Согласно их рассказу, он так яростно сопротивлялся задержанию, что им пришлось применить дубинки, чтобы его утихомирить.

Однако показания свидетелей, а главное – видеозаписи, сделанные на мобильный телефон, сильно противоречат  официальной позиции властей. «Он не сопротивлялся, он умолял оставить его в живых», – говорит один из свидетелей. «Двое избивали его дубинками, кто-то сидел на нём, кто-то пинал его ногами», – добавляет второй. Также сохранилась аудиозапись телефонного разговора женщины по имени Сулина Уэйр со службой 911. Она заявила, что всё записала на видео.

Свидетели рассказывают, что после инцидента полицейские ходили по домам, пытаясь отобрать у владельцев мобильные телефоны с записью расправы. Это вызвало бурю негодования у правозащитников, так как является прямым нарушением Четвёртой поправки к Конституции США. 

Версия для печати
10:00
 15 мая
Президент Путин провёл вчера вечером в Сочи совещание с руководством Министерства обороны и аппарата Совета Безопасности.
13:00
 15 мая
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин заключили соглашение по реализации программы замещения газомоторным топливом бензинов и дизтоплива на транспорте в крае.
13:30
 15 мая
Основатель сирийской повстанческой «Бригады Омара аль-Фарука» Халид аль-Хамад, известный под прозвищем Абу-Саккар, на днях лично с гордостью подтвердил, что именно он на видеоролике, размещённом в интернете и вызвавшем скандал, пожирает внутренние органы убитого солдата правительственных войск.
14:00
 15 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
III Петербургский Международный Юридический Форум открылся сегодня в Северной столице. 2500 руководителей правовых блоков и экспертов из 51 государства всех континентов на пленарных заседаниях и специализированных круглых столах обсуждают наиболее актуальные аспекты в правовом обеспечении развития общества, государства и экономики.
14:30
 15 мая
Более пяти тысяч турок подали заявки на обучение в РФ для работы на АЭС «Аккую», которую строит российская компания «Атомстройэкспорт».
15:00
 15 мая
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ООО «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович подписали соглашение по развитию на территории России рынка сбыта компримированного природного газа (КПГ), а также рынка автомобилей, двигатели которых работают на этом топливе.
15:30
 15 мая
Несколько сотен человек собралось сегодня на литургии, которую Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборе в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных» в Шанхае. Православных литий здесь не слышали уже полвека. Сегодня завершается визит Предстоятеля РПЦ в Китай.
16:00
 15 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Знаменитому российскому курорту Кисловодску исполнилось 210 лет.
16:30
 15 мая
На Смоленской площади выступили против попытки ускоренного «проталкивания» в Генассамблее Организации Объединённых Наций очередной односторонней резолюции по конфликту в САР.
17:00
 15 мая
Главный военный прокурор Сергей Фридинский, потребовавший отставки Хурсевича, заявил, что тот нанёс казне ущерб в 145 млн. рублей, а в отношении его подчинённых расследуется сегодня одновременно 25 уголовных дел.
17:30
 15 мая
Депутаты Госдумы с недоумением восприняли заявления ряда НКО, занимающихся политической деятельностью, о том, что они не собираются исполнять требования закона об иностранных агентах. Тем временем госбюджет на поддержку НКО в этом году заметно увеличен.
18:00
 15 мая
Сегодня сотрудники МВД провели спецоперацию по задержанию председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Банкир был взят с поличным при получении 5 млн. рублей взятки от курьера. Вместе с ним задержана старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына.
комментарии
подробности
отражения