Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 15 мая

Гендиректор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич уволен и может стать подследственным


Главный военный прокурор Сергей Фридинский, потребовавший отставки Хурсевича, заявил, что тот нанёс казне ущерб в 145 млн. рублей, а в отношении его подчинённых расследуется сегодня одновременно 25 уголовных дел.

Вчера вечером совет директоров «Оборонсервиса» уволил с поста гендиректора компании Сергея Хурсевича.

По сообщению пресс-службы Минобороны,  его временно заменил бывший полковник погранвойск Сергей Штыкулин. Там подтвердили, что получили представление от главного военного прокурора Сергея Фридинского, в котором указывалось на многочисленные недостатки и нарушения со стороны Хурсевича и содержался призыв к министру обороны Сергею Шойгу уволить гендиректора. Напомним, Хурсевич – действительный государственный советник третьего класса. В 2006 году он был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Накануне Фридинский  обнародовал претензии закона к главе «Оборонсервиса». В нём указывается на неспособность Хурсевича обеспечить законность в работе компании. В послании он сообщил, что по материалам прокурорских проверок по фактам реализации активов организаций «Оборонсервис», возбуждено и расследуется 25 уголовных дел с общим объёмом ущерба более 5 млрд. рублей, из которых 1 млрд. рублей удалось возместить, а ущерб на сумму 2,3 млрд. рублей – предотвратить.

В частности, Фридинский рассказал,  что в декабре 2011 года по поручению Хурсевича  57 итальянских бронеавтомобилей Iveco, поставленные в РФ по контракту с Минобороной, жульнически прописаны как «медицинская спецтехника», что позволило недоплатить российской  таможне 145 млн. рублей.

Наша справка:

ОАО «Оборонсервис» был создан вскоре после назначения министром обороны Анатолия Сердюкова. Предполагалось, что холдинг займётся хозяйственными делами армии, избавив офицеров от этой обязанности. В состав компании вошло девять субхолдингов: «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда» и «Славянка». Ранее они подчинялись Службе тыла Минобороны и «Спецстрою».  Минобороны принадлежит 100% акций Оборонсервиса. Число сотрудников, работающих в холдинге предприятий, превышает 100 тыс. человек, активы составляют более 1 трлн. рублей. 

Версия для печати
17:30
 15 мая
Депутаты Госдумы с недоумением восприняли заявления ряда НКО, занимающихся политической деятельностью, о том, что они не собираются исполнять требования закона об иностранных агентах. Тем временем госбюджет на поддержку НКО в этом году заметно увеличен.
18:00
 15 мая
Сегодня сотрудники МВД провели спецоперацию по задержанию председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Банкир был взят с поличным при получении 5 млн. рублей взятки от курьера. Вместе с ним задержана старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына.
18:30
 15 мая
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Беларусь завершает подготовительный этап строительства АЭС в городе Островец Гродненской области и в июне-июле текущего года приступает непосредственно к возведению станции. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик.
19:00
 15 мая
Владимир Путин отметил позитивные тенденции в сотрудничестве России и Вьетнама и заявил, что рассчитывает на успешную реализацию всех совместных проектов.
09:00
 16 мая
Главы «Роснефти» и «Петровьетнама» Игорь Сечин и Фунг Динь Тхык в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга подписали вчера меморандум о взаимопонимании, предполагающий совместные проекты на территории обеих стран.
09:30
 16 мая
Президент России встретился вчера с лидерами парламентских фракций, выразив своё мнение по ряду вопросов политической и экономической жизни страны. В частности, он заявил, что возвращение к одномандатным округам будет способствовать повышению ответственности власти перед избирателями и приведёт в политику новых лидеров.
10:00
 16 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Астраханской области вдвое увеличится объём добычи соли. Такие прогнозы губернатору Александру Жилкину представили специалисты компании «Руссоль» в ходе рабочей поездки на месторождения, где гостю показали модернизированные участки переработки, складирования и отгрузки соли.
10:30
 16 мая
На вчерашней встрече с лидерами думских фракций глава государства отверг проект Чубайса по приватизации ОАО «Роснано», который тот направил накануне в правительство.
11:00
 16 мая
Глава МИД РФ, выступая вчера в Берлине на торжественном заседании «Германо-Российского форума» по случаю 20-летия этой германской неправительственной организации, призвал расширить сотрудничество двух стран в разных сферах.
11:30
 16 мая
Студенты трёх столичных вузов провели акцию протеста против сирийской политики Анкары и взрывов в городе Рейханлы, где 11 мая погибли 50 человек. Полиция применила газ и водомёты.
12:00
 16 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края состоялся Исторический бал. Он прошёл в стилистике Российской империи начала ХХ века и был посвящён 400-летию Дома Романовых.
12:30
 16 мая
Японские пожарные обнаружили тела шестерых человек на судне «Тайган», сгоревшем в порту города Вакканай. Корабль горел более 11 часов. Экипаж судна состоял из 14 россиян и 4 граждан Украины.
комментарии
подробности
отражения