Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 15 мая

Не признают российских законов


Депутаты Госдумы с недоумением восприняли заявления ряда НКО, занимающихся политической деятельностью, о том, что они не собираются исполнять требования закона об иностранных агентах. Тем временем госбюджет на поддержку НКО в этом году заметно увеличен.

«Некоторые НКО заявляют о том, что будут саботировать закон, не будут регистрироваться как иностранные агенты... Мы живём в правовом государстве, и неприятие или несогласие с действующими нормами права не освобождает от ответственности за их неисполнение... Это не означает, что эти нормы можно не исполнять», – заявил на круглом столе по правовому регулированию НКО, финансируемых из зарубежных источников, депутат Госдумы Ярослав Милов, передаёт РИА «Новости».

В свою очередь заместитель председателя нижней палаты Сергей Железняк добавил, что из всех российских НКО только порядка 10% имеют отношение к политической деятельности. Он также отметил, что позиция ряда некоммерческих организаций, заявляющих, что они не будут исполнять требования российского законодательства, у него вызывает недоумение. «Мы будем принимать все законные меры, чтобы обеспечить исполнение действующего закона в полном объёме», – отметил Железняк.

Тем временем, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод подтвердил газете «Взгляд», что государственное финансирование  НКО в этом году существенно увеличено. «Государство увеличивает поддержку неправительственных организаций на федеральном уровне», – заявил Брод. По его словам, новшеством стало не только повышение бюджета, но и появление специальных программ для социально-ориентированных НКО, которые определены по линии Минэкономразвития.

Версия для печати
18:00
 15 мая
Сегодня сотрудники МВД провели спецоперацию по задержанию председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Банкир был взят с поличным при получении 5 млн. рублей взятки от курьера. Вместе с ним задержана старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына.
18:30
 15 мая
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Беларусь завершает подготовительный этап строительства АЭС в городе Островец Гродненской области и в июне-июле текущего года приступает непосредственно к возведению станции. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик.
19:00
 15 мая
Владимир Путин отметил позитивные тенденции в сотрудничестве России и Вьетнама и заявил, что рассчитывает на успешную реализацию всех совместных проектов.
09:00
 16 мая
Главы «Роснефти» и «Петровьетнама» Игорь Сечин и Фунг Динь Тхык в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга подписали вчера меморандум о взаимопонимании, предполагающий совместные проекты на территории обеих стран.
09:30
 16 мая
Президент России встретился вчера с лидерами парламентских фракций, выразив своё мнение по ряду вопросов политической и экономической жизни страны. В частности, он заявил, что возвращение к одномандатным округам будет способствовать повышению ответственности власти перед избирателями и приведёт в политику новых лидеров.
10:00
 16 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Астраханской области вдвое увеличится объём добычи соли. Такие прогнозы губернатору Александру Жилкину представили специалисты компании «Руссоль» в ходе рабочей поездки на месторождения, где гостю показали модернизированные участки переработки, складирования и отгрузки соли.
10:30
 16 мая
На вчерашней встрече с лидерами думских фракций глава государства отверг проект Чубайса по приватизации ОАО «Роснано», который тот направил накануне в правительство.
11:00
 16 мая
Глава МИД РФ, выступая вчера в Берлине на торжественном заседании «Германо-Российского форума» по случаю 20-летия этой германской неправительственной организации, призвал расширить сотрудничество двух стран в разных сферах.
11:30
 16 мая
Студенты трёх столичных вузов провели акцию протеста против сирийской политики Анкары и взрывов в городе Рейханлы, где 11 мая погибли 50 человек. Полиция применила газ и водомёты.
12:00
 16 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края состоялся Исторический бал. Он прошёл в стилистике Российской империи начала ХХ века и был посвящён 400-летию Дома Романовых.
12:30
 16 мая
Японские пожарные обнаружили тела шестерых человек на судне «Тайган», сгоревшем в порту города Вакканай. Корабль горел более 11 часов. Экипаж судна состоял из 14 россиян и 4 граждан Украины.
13:00
 16 мая
Вчера Генассамблея ООН 107-ю голосами при 12 странах, выступивших против, и 59 воздержавшихся приняла очередную резолюцию по Сирии, в которой осудила режим Башара Асада и поприветствовала признание Национальной коалиции оппозиции в качестве «законного» представителя страны. Против проекта Россия голосовала вместе с Китаем.
комментарии
подробности
отражения