Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 19 июля

Их из дворца – они на ферму

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

Пресечена попытка проведения несанкционированного регионального конгресса религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Собрание калининградские иеговисты решили провести в посёлке Саранское Полесского района (сорок километров к востоку от Калининграда), где арендовали ферму. Однако они не уведомили о своём мероприятии органы власти. Акция была пресечена полицией, на организатора составлен протокол об административном правонарушении.

Заметим, в нынешнем году деятельность калининградских «свидетелей» уже обращала на себя внимание правоохранительных органов. В марте иеговисты провели своё собрание во дворце спорта «Янтарный», что в областном центре. Организатора мероприятия в тот раз также привлекли к административной ответственности, а руководству «Янтарного» в прокуратуре разъяснили, что согласно российскому законодательству подобные объекты предназначены только для проведения спортивных или культурных мероприятий.

Версия для печати
18:30
 19 июля
На российско-германском форуме «Петербургский диалог», проходящем в Ганновере, канцлер Германии воздержалась от поддержки проекта строительства третьей ветки газопровода «Северный поток».
18:45
 19 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Добыча золота в Магаданской области в январе-июне 2011 года выросла на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,854 тонны.
19:00
 19 июля
Учёные химического факультета МГУ совершили настоящий технологический прорыв. Ими разработаны и успешно испытаны сверхпроводящие ленты, не уступающие по качеству лучшим мировым аналогам, но гораздо более дешёвые.
09:00
 20 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Акция «Народные SMS – в Народную программу!» проходит на Кубани. Это своеобразное ноу-хау Краснодарского края, которое стало продолжением всероссийской акции ОНФ по сбору предложений в Народную программу.
09:30
 20 июля
Военно-морской флот КНР, по словам пекинских военных, в будущем пополнится авианосцем, полностью спроектированным в китайских КБ.
10:00
 20 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
100 проектов от 71 организации претендуют на получение финансирования в рамках конкурса «Открытый Нижний». Вчера завершилась презентационная часть, после которой экспертный совет отберёт лучшие предложения.
10:30
 20 июля
ВМФ РФ скоро получит на вооружение зенитно-ракетный комплекс «Панцирь». Новое оружие обладает уникальными возможностями.
11:00
 20 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Астрахани запустят речной трамвай. В августе первые маршруты намерена открыть транспортная фирма из Санкт-Петербурга, где уже сейчас курсируют 30 водных такси вместимостью 12 человек.
11:30
 20 июля
На днях в центре Пензы на Советской площади демонтирован памятник Карлу Марксу. На место вождя мирового пролетариата вернётся православный храм, который здесь когда-то и стоял.
12:00
 20 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Красногорском районе Алтайского края заготовили 27 тонн папоротника-орляка для последующей засолки и отправки его в Японию.
12:30
 20 июля
После отмены эмбарго на экспорт российская пшеница уверенно заняла свои традиционные рынки сбыта и встретила растущий спрос со стороны новых покупателей.
13:00
 20 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сверхсовременный Дворец искусств всего за два года построят на Васильевском острове.
комментарии
подробности
отражения