Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 17 мая

Ортодоксальные евреи сильно не хотят идти в ЦАХАЛ


Вчера вечером Иерусалим потрясли беспорядки: ортодоксальные евреи протестовали против планов правительства Беньямина Нетаньяху призывать их на военную службу.

Около тридцати  тысяч участников акции собрались у здания главного армейского призывного центра и были  настроены совсем не мирно: бросали  в полицейских камни и мусорные баки, сообщает РБК. «Богобоязненные» ортодоксы разошлись до такой степени, что силам правопорядка пришлось применить водомёты.

В стычках получили  лёгкие ранения десять полицейских и трое манифестантов, восемь участников беспорядков увезли в полицейский участок.

До недавнего времени в Израиле  ортодоксальных евреев в армию не призывали, однако правящая в стране  коалиция решила изменить  это. Практику, по которой ученики религиозных учебных заведений освобождаются от службы в армии, намерены отменить. Реформу воинской повинности разрабатывает правительственный комитет по равному распределению гражданских обязанностей.

Раввины выступают против  реформы, поскольку считают, что ультраортодоксальным евреям нет места в казарме.

 

Версия для печати
14:30
 17 мая
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступив на форуме партийных проектов «Единой России», сравнил нынешнюю ситуацию в России с 1917 годом и выразил надежду, что действующая власть сможет справиться с «антипатриотическими» силами.
15:00
 18 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С 15 мая льготные билеты на самолёты Москва – Калининград и Санкт-Петербург – Калининград стали доступны всем россиянам, а не только жителям янтарного края.
15:30
 17 мая
Жертвами непогоды в Южном Китае стали 33 человека, 12 жителей провинции Гуандун пропали без вести.
16:00
 17 мая
Рецессия в Европе продлится дольше и будет гораздо более глубокой, чем говорилось в прежних прогнозах, констатируют авторы доклада международного рейтингового агентства Moody's.
16:30
 17 мая
В Тбилиси парад сексуальных меньшинств закончился закономерно – бегством геев от разгневанных жителей столицы. Против акции «ЛГБТ-сообщества» выступили движение «Национальный фронт» и ещё 11 НПО, которые просят правительство законодательно запретить пропаганду секс-меньшинств.
17:00
 17 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северной Осетии впервые прошёл Международный слёт байкеров из Клуба владельцев BMW. На слёт приехали 150 участников не только из России, но и стран СНГ и дальнего зарубежья.
17:30
 17 мая
Россия неуклонно соблюдает контрактные обязательства по поставкам оборонительных вооружений в Сирию, которые соответствуют международным нормам. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сегодня «сенсационную» публикацию в американском издании New York Times о российских поставках противокорабельных ракет в САР.
18:00
 17 мая
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном итоги своих переговоров с другими зарубежными лидерами по ситуации вокруг конфликта в САР, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
09:00
 18 мая
Владимир Путин и Пан Ги Мун обсудили в Сочи актуальные вопросы международной повестки дня. Глава российского государства подтвердил важность Организации Объединённых Наций для решения стоящих перед мировым сообществом проблем.
10:00
 18 мая
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Сегодня на Ярославовом дворище Великого Новгорода пройдёт фестиваль «Большое Ганзейское путешествие», посвящённый Дню Ганзы.
12:00
 18 мая
Совместное предприятия Ford Sollers начинает в России строительство современного завода автомобильных двигателей.
13:00
 18 мая
Сегодня 18 мая с 17:00 до 19:00 в Новопушкинском сквере в Москве состоится санкционированный народный митинг «СМИ, хватит лгать!» с требованием закрытия масс–медиа, работающих против суверенитета России по западным инструкциям. Акция пройдёт более, чем в 50 регионов России, на Украине и в Сербии.
комментарии
подробности
отражения