Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 18 мая

Бюджетные полёты в янтарный край

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

С 15 мая льготные билеты на самолёты Москва – Калининград и Санкт-Петербург – Калининград стали доступны всем россиянам, а не только жителям янтарного края.

В 2011 году льгота была введена впервые и действовала даже не для всех калининградцев. Дешёвый авиабилет могли купить лишь те из них, кому ещё не исполнилось 23 лет и кому уже за 60. Этот опыт был признан неудачным.

С 15 мая по 15 сентября 2012-го льгота стала действовать уже для всех калининградцев. Перелёт в одну сторону между Калининградом и Москвой обходился в 3600 рублей. На питерском направлении льготный билет стоил 3300. И если в 2011-м таких «льготников» набралось всего чуть более трёх тысяч, то в прошлом году льготой воспользовались уже 44 тысячи человек.

В итоге правительство РФ приняло решение о том, что в 2013-м калининградская льгота распространится на всех россиян. Кроме того, льготный период на маршрутах Москва – Калининград и Санкт-Петербург – Калининград продлён на месяц и будет действовать с 15 мая по 15 октября. На обеспечение льготы в федеральной казне было заложено 409,5 миллиона рублей.

С 15 мая начались субсидированные авиаперевозки пассажиров между Калининградом и Москвой и Санкт-Петербургом. На столичном направлении льготный билет в одну сторону обойдётся в 3800 рублей, на питерском – 3500. Заметим, в обычном режиме такие билеты стоят гораздо дороже.

Версия для печати
15:30
 17 мая
Жертвами непогоды в Южном Китае стали 33 человека, 12 жителей провинции Гуандун пропали без вести.
16:00
 17 мая
Рецессия в Европе продлится дольше и будет гораздо более глубокой, чем говорилось в прежних прогнозах, констатируют авторы доклада международного рейтингового агентства Moody's.
16:30
 17 мая
В Тбилиси парад сексуальных меньшинств закончился закономерно – бегством геев от разгневанных жителей столицы. Против акции «ЛГБТ-сообщества» выступили движение «Национальный фронт» и ещё 11 НПО, которые просят правительство законодательно запретить пропаганду секс-меньшинств.
17:00
 17 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северной Осетии впервые прошёл Международный слёт байкеров из Клуба владельцев BMW. На слёт приехали 150 участников не только из России, но и стран СНГ и дальнего зарубежья.
17:30
 17 мая
Россия неуклонно соблюдает контрактные обязательства по поставкам оборонительных вооружений в Сирию, которые соответствуют международным нормам. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сегодня «сенсационную» публикацию в американском издании New York Times о российских поставках противокорабельных ракет в САР.
18:00
 17 мая
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном итоги своих переговоров с другими зарубежными лидерами по ситуации вокруг конфликта в САР, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
09:00
 18 мая
Владимир Путин и Пан Ги Мун обсудили в Сочи актуальные вопросы международной повестки дня. Глава российского государства подтвердил важность Организации Объединённых Наций для решения стоящих перед мировым сообществом проблем.
10:00
 18 мая
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Сегодня на Ярославовом дворище Великого Новгорода пройдёт фестиваль «Большое Ганзейское путешествие», посвящённый Дню Ганзы.
12:00
 18 мая
Совместное предприятия Ford Sollers начинает в России строительство современного завода автомобильных двигателей.
13:00
 18 мая
Сегодня 18 мая с 17:00 до 19:00 в Новопушкинском сквере в Москве состоится санкционированный народный митинг «СМИ, хватит лгать!» с требованием закрытия масс–медиа, работающих против суверенитета России по западным инструкциям. Акция пройдёт более, чем в 50 регионов России, на Украине и в Сербии.
14:00
 18 мая
Местной полиции известно только одно: ценный груз стоимостью 625 тысяч долларов в международный аэропорт Майами прибыл из Эквадора. Однако через полтора часа, когда пришло время отправлять его дальше, выяснилось, что ящик с золотом бесследно исчез.
15:00
 17 мая
Вчера в томском аэропорту открылся международный терминал – пункт пропуска через государственную границу России.
комментарии
подробности
отражения