Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 17 мая

Moody's предупреждает: еврокризису не видно конца и края


Рецессия в Европе продлится дольше и будет гораздо более глубокой, чем говорилось в прежних прогнозах, констатируют авторы доклада международного рейтингового агентства Moody's.

По оценкам экономистов агентства, ВВП стран G20 вырастет в среднем на 1,2% в 2013 году, немного ниже предыдущего прогноза. «При этом более глубокая, чем представлялось раньше, рецессия в зоне евро, сопровождаемая значительным сокращением кредитования, потенциально может стимулировать усиление кризиса суверенного долга стран еврозоны», – отмечается в докладе агентства, передаёт ИТАР-ТАСС.

В соответствии с выводами аналитиков Moody's на основе статданных по ВВП ряда европейских стран за первый квартал этого года, опубликованных на днях, состояние рецессии (отрицательные темпы роста экономики на протяжении двух кварталов подряд) зафиксировано во Франции, где ВВП в первом квартале этого года снизился на 0,2% после снижения на 0,3% в четвёртом квартале 2012 года, в Италии (снижение на 0,5% и 0,9% соответственно) и Португалии (0,3% и 1,8%). В Чехии спад фиксируется пятый квартал подряд, на Кипре ВВП снижается на протяжении семи кварталов. По итогам первого квартала этого года ВВП Чехии снизился на 0,8% вместо ожидаемого аналитиками падения на 0,1%, а экономика Кипра сократилась на 1,1%.

Единственной страной Евросоюза, сообщившей о росте экономики в первом квартале, стала Германия. Но вместо ожидаемого аналитиками роста на 0,3%, ВВП страны вырос на символические 0,1% по сравнению с 4-м кварталом 2012 года. В целом ВВП 17 государств еврозоны снизился в первом квартале 2013 года на 0,2%.

Главной причиной торможения экономического роста в странах еврозоны стало падение потребительского спроса, которое заставляет производителей активно сокращать издержки, в первую очередь – за счёт снижения зарплат сотрудникам и количества занятых. В конце апреля Евростат объявил, что уровень безработицы в 17 государствах еврозоны установил новый абсолютный рекорд, составив 12,1% трудоспособного населения – более 26,5 млн. человек.

 

Версия для печати
16:30
 17 мая
В Тбилиси парад сексуальных меньшинств закончился закономерно – бегством геев от разгневанных жителей столицы. Против акции «ЛГБТ-сообщества» выступили движение «Национальный фронт» и ещё 11 НПО, которые просят правительство законодательно запретить пропаганду секс-меньшинств.
17:00
 17 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северной Осетии впервые прошёл Международный слёт байкеров из Клуба владельцев BMW. На слёт приехали 150 участников не только из России, но и стран СНГ и дальнего зарубежья.
17:30
 17 мая
Россия неуклонно соблюдает контрактные обязательства по поставкам оборонительных вооружений в Сирию, которые соответствуют международным нормам. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сегодня «сенсационную» публикацию в американском издании New York Times о российских поставках противокорабельных ракет в САР.
18:00
 17 мая
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном итоги своих переговоров с другими зарубежными лидерами по ситуации вокруг конфликта в САР, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
09:00
 18 мая
Владимир Путин и Пан Ги Мун обсудили в Сочи актуальные вопросы международной повестки дня. Глава российского государства подтвердил важность Организации Объединённых Наций для решения стоящих перед мировым сообществом проблем.
10:00
 18 мая
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Сегодня на Ярославовом дворище Великого Новгорода пройдёт фестиваль «Большое Ганзейское путешествие», посвящённый Дню Ганзы.
12:00
 18 мая
Совместное предприятия Ford Sollers начинает в России строительство современного завода автомобильных двигателей.
13:00
 18 мая
Сегодня 18 мая с 17:00 до 19:00 в Новопушкинском сквере в Москве состоится санкционированный народный митинг «СМИ, хватит лгать!» с требованием закрытия масс–медиа, работающих против суверенитета России по западным инструкциям. Акция пройдёт более, чем в 50 регионов России, на Украине и в Сербии.
14:00
 18 мая
Местной полиции известно только одно: ценный груз стоимостью 625 тысяч долларов в международный аэропорт Майами прибыл из Эквадора. Однако через полтора часа, когда пришло время отправлять его дальше, выяснилось, что ящик с золотом бесследно исчез.
15:00
 17 мая
Вчера в томском аэропорту открылся международный терминал – пункт пропуска через государственную границу России.
16:00
 18 мая
Федеральный суд США постановил, что четвёртая поправка к Конституции, запрещающая необоснованные обыски и аресты граждан, не распространяется на средства связи. Теперь у американских спецслужб есть возможность без всякого уведомления запрашивать сведения о владельцах мобильных телефонов.
17:00
 18 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 80 музеев и галерей распахнут свои двери для посетителей в ночь с 18 на 19 мая и порадуют не только неожиданным ракурсом восприятия экспозиций в непривычное время суток, но и специально подготовленными программами.
комментарии
подробности
отражения