Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 17 мая

Грузинский священник объявил «крапивную» революцию против содомитов


В Тбилиси парад сексуальных меньшинств закончился закономерно – бегством геев от разгневанных жителей столицы. Против акции «ЛГБТ-сообщества» выступили движение «Национальный фронт» и ещё 11 НПО, которые просят правительство законодательно запретить пропаганду секс-меньшинств.

Прошедший сегодня в Тбилиси  пикет против акции в поддержку секс-меньшинств завершился столкновениями участников ЛГБТ-сообщества с представителями грузинского духовенства и общественной организации «Союз православных родителей», сообщает РБК.

По информации НПО «Идентичность», поддержать ЛГБТ к Тбилисскому концертному залу пришли около 20 человек, которые планировали провести шествие по проспекту Руставели до Колхозной площади. Мероприятие под радужным флагом было санкционировано городскими властями, полиция выставила ограждения, а содомитов охраняли бойцы спецназа.

Ситуация приняла угрожающий оборот, когда на площадь, прорвав кордон полиции, начали прибывать вооружённые крапивой и яйцами люди, решившие присоединиться к акции противников секс-меньшинств, сообщает «Интерфакс».

Правоохранители применили слезоточивый газ, но не смогли остановить возмущённых жителей Тбилиси и полностью потеряли контроль над ситуацией. Делу не помогли и спецназовцы, которых толпа просто смяла.

Разъярённая толпа бросилась к желтым городским автобусам и разбила стекла, предполагая, что представители ЛГБТ-сообщества находятся в них. Как отмечает «Грузия-Онлайн», физического насилия удалось избежать благодаря тому, что участников гей-марша увезли в автобусе.

Против акции ЛГБТ «Долой гомофобию» выступило движение «Национальный фронт» и еще 11 НПО, которые просят правительство законодательно запретить пропаганду секс-меньшинств. Православных противников содомии возглавлял священник о. Басил Мкалавишвили, уже отбывший заключение из-за борьбы против «Свидетелей Иеговы».

Священник заявил в эфире грузинского «Первого радио», что после революции роз и метел, он становится во главе «крапивной революции», целью которой будет изгнание сексуальных меньшинств из православной Грузии.

Версия для печати
17:00
 17 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северной Осетии впервые прошёл Международный слёт байкеров из Клуба владельцев BMW. На слёт приехали 150 участников не только из России, но и стран СНГ и дальнего зарубежья.
17:30
 17 мая
Россия неуклонно соблюдает контрактные обязательства по поставкам оборонительных вооружений в Сирию, которые соответствуют международным нормам. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сегодня «сенсационную» публикацию в американском издании New York Times о российских поставках противокорабельных ракет в САР.
18:00
 17 мая
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном итоги своих переговоров с другими зарубежными лидерами по ситуации вокруг конфликта в САР, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
09:00
 18 мая
Владимир Путин и Пан Ги Мун обсудили в Сочи актуальные вопросы международной повестки дня. Глава российского государства подтвердил важность Организации Объединённых Наций для решения стоящих перед мировым сообществом проблем.
10:00
 18 мая
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Сегодня на Ярославовом дворище Великого Новгорода пройдёт фестиваль «Большое Ганзейское путешествие», посвящённый Дню Ганзы.
12:00
 18 мая
Совместное предприятия Ford Sollers начинает в России строительство современного завода автомобильных двигателей.
13:00
 18 мая
Сегодня 18 мая с 17:00 до 19:00 в Новопушкинском сквере в Москве состоится санкционированный народный митинг «СМИ, хватит лгать!» с требованием закрытия масс–медиа, работающих против суверенитета России по западным инструкциям. Акция пройдёт более, чем в 50 регионов России, на Украине и в Сербии.
14:00
 18 мая
Местной полиции известно только одно: ценный груз стоимостью 625 тысяч долларов в международный аэропорт Майами прибыл из Эквадора. Однако через полтора часа, когда пришло время отправлять его дальше, выяснилось, что ящик с золотом бесследно исчез.
15:00
 17 мая
Вчера в томском аэропорту открылся международный терминал – пункт пропуска через государственную границу России.
16:00
 18 мая
Федеральный суд США постановил, что четвёртая поправка к Конституции, запрещающая необоснованные обыски и аресты граждан, не распространяется на средства связи. Теперь у американских спецслужб есть возможность без всякого уведомления запрашивать сведения о владельцах мобильных телефонов.
17:00
 18 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 80 музеев и галерей распахнут свои двери для посетителей в ночь с 18 на 19 мая и порадуют не только неожиданным ракурсом восприятия экспозиций в непривычное время суток, но и специально подготовленными программами.
11:00
 18 мая
Владимир Путин провёл заключительное из серии совещаний с руководством Министерства обороны. Обсуждались вопросы развития Военно-воздушных сил.
комментарии
подробности
отражения