Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 18 мая

Митинг против СМИ «пятой колоны»


Сегодня 18 мая с 17:00 до 19:00 в Новопушкинском сквере в Москве состоится санкционированный народный митинг «СМИ, хватит лгать!» с требованием закрытия масс–медиа, работающих против суверенитета России по западным инструкциям. Акция пройдёт более, чем в 50 регионов России, на Украине и в Сербии.

Цель акции – привлечь внимание общественности к катастрофической для России двуличной политике отечественных СМИ, которая, по сути, сводится к очернению всего «российского» и восхвалению всего западного. Сегодня, чем больше грязи, тем больше денег получают СМИ: это запрограммировано в проамериканской системе рейтингов, действующей в России, заявляет организатор митингов – партия «Свободная Россия».

Митингующие намерены осудить лживых журналистов, поддержать честных журналистов и потребовать изменения принципов работы СМИ.

Региональные мероприятия акции «СМИ, хватит лгать!» пройдут в Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурнге, Ижевске, Тамбове, Томске, в Великих Луках, Калининграде, Орле и других городах РФ. К акции решили присоединиться Украина и Сербия.

Версия для печати
14:00
 18 мая
Местной полиции известно только одно: ценный груз стоимостью 625 тысяч долларов в международный аэропорт Майами прибыл из Эквадора. Однако через полтора часа, когда пришло время отправлять его дальше, выяснилось, что ящик с золотом бесследно исчез.
15:00
 17 мая
Вчера в томском аэропорту открылся международный терминал – пункт пропуска через государственную границу России.
16:00
 18 мая
Федеральный суд США постановил, что четвёртая поправка к Конституции, запрещающая необоснованные обыски и аресты граждан, не распространяется на средства связи. Теперь у американских спецслужб есть возможность без всякого уведомления запрашивать сведения о владельцах мобильных телефонов.
17:00
 18 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 80 музеев и галерей распахнут свои двери для посетителей в ночь с 18 на 19 мая и порадуют не только неожиданным ракурсом восприятия экспозиций в непривычное время суток, но и специально подготовленными программами.
11:00
 18 мая
Владимир Путин провёл заключительное из серии совещаний с руководством Министерства обороны. Обсуждались вопросы развития Военно-воздушных сил.
18:00
 18 мая
Кабинет министров утвердил список кандидатов для избрания в совет директоров компании «Роснефтегаз». В него вновь вошёл президент крупнейшей российской компании «Роснефть» Игорь Сечин.
09:00
 19 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Десять боевых кораблей и «дедушка» парусного флота – четырехмачтовый учебный барк «Крузенштерн» участвовали вчера в военно-морском параде по случаю 310-летия Балтийского флота.
10:00
 19 мая
Между Таганрогом и Москвой возобновляются регулярные воздушные рейсы. Полёты будут выполнять самолёты авиакомпании «Ак Барс Аэро».
11:00
 19 мая
Житель Саратова Сергей Кабалов, устроивший в январе пьяный дебош на борту самолёта рейса Москва – Хургада, отправлен властями Белоруссии на родину в вагонзаке.
12:00
 19 мая
Компания «Ростелеком» запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в регионах Уральского федерального округа.
13:00
 19 мая
Президент Французской республики Франсуа Олланд подписал законопроект, разрешающий однополые браки и усыновление содомитами детей.
14:00
 19 мая
Подозреваемый в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское движение Узбекистана» Фазлиддин Курбанов обвиняется в сговоре с целью помощи террористам. И распространении информации о взрывных устройствах.
комментарии
подробности
отражения