Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 18 мая

Американский «Большой брат» проследит за включённым мобильником без санкции суда


Федеральный суд США постановил, что четвёртая поправка к Конституции, запрещающая необоснованные обыски и аресты граждан, не распространяется на средства связи. Теперь у американских спецслужб есть возможность без всякого уведомления запрашивать сведения о владельцах мобильных телефонов.

Если  включён мобильный телефон, то сотрудники спецслужб  могут без всякого предварительного уведомления  запросить  сведения о месте нахождения владельца и другую личную информацию, сообщает  RussiaToday. Это вытекает из постановления  Федерального суда США,  в котором говорится, что четвёртая поправка к Конситтуции страны не распространяется на средства  связи.

В Нью-Йорке судья Гэри Браун принял решение в пользу Управления по борьбе с наркотиками, которое добивалось права сделать выписку разговоров и сообщений с телефона одного из докторов. Врача подозревали в получении взяток за назначение определённых медицинских препаратов.

В своём постановлении  судья  Браун попытался доказать, что наличие мобильного телефона по существу является отказом от четвёртой  поправки к американской Конституции. «Владельцы смартфонов не должны ожидать, что их неотъемлемое право на неприкосновенность частной жизни будет соблюдаться», – заявил он. «Почти все технологии слежения бесполезны, когда телефон выключен. Это единственный способ избежать передачи данных», – объяснил представитель закона.

Такая постановка вопроса возмутила Американский союз гражданских свобод. Они называют аргументы Брауна смешными. Ранее активисты выступали против увеличения числа камер видеонаблюдения на улицах американских городов.

Версия для печати
17:00
 18 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 80 музеев и галерей распахнут свои двери для посетителей в ночь с 18 на 19 мая и порадуют не только неожиданным ракурсом восприятия экспозиций в непривычное время суток, но и специально подготовленными программами.
11:00
 18 мая
Владимир Путин провёл заключительное из серии совещаний с руководством Министерства обороны. Обсуждались вопросы развития Военно-воздушных сил.
18:00
 18 мая
Кабинет министров утвердил список кандидатов для избрания в совет директоров компании «Роснефтегаз». В него вновь вошёл президент крупнейшей российской компании «Роснефть» Игорь Сечин.
09:00
 19 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Десять боевых кораблей и «дедушка» парусного флота – четырехмачтовый учебный барк «Крузенштерн» участвовали вчера в военно-морском параде по случаю 310-летия Балтийского флота.
10:00
 19 мая
Между Таганрогом и Москвой возобновляются регулярные воздушные рейсы. Полёты будут выполнять самолёты авиакомпании «Ак Барс Аэро».
11:00
 19 мая
Житель Саратова Сергей Кабалов, устроивший в январе пьяный дебош на борту самолёта рейса Москва – Хургада, отправлен властями Белоруссии на родину в вагонзаке.
12:00
 19 мая
Компания «Ростелеком» запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в регионах Уральского федерального округа.
13:00
 19 мая
Президент Французской республики Франсуа Олланд подписал законопроект, разрешающий однополые браки и усыновление содомитами детей.
14:00
 19 мая
Подозреваемый в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское движение Узбекистана» Фазлиддин Курбанов обвиняется в сговоре с целью помощи террористам. И распространении информации о взрывных устройствах.
15:00
 19 мая
На сорок процентов могут повысить украинские власти тарифы на газ. Только при выполнении этого условия Международный валютный фонд может принять решение о кредитовании Украины.
16:00
 19 мая
Под предлогом развития сельского хозяйства в Испании тратят полученные от Евросоюза деньги на корриду.
17:00
 19 мая
В городе Рейханлы, где 11 мая прогремели два мощных взрыва и погибли более 50 человек, волна демонстрантов захлестнула улицы. Стихийный митинг завершился вчера столкновениями с полицией.
комментарии
подробности
отражения