Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 19 мая

Авиадебошир вернулся в Россию в вагонзаке


Житель Саратова Сергей Кабалов, устроивший в январе пьяный дебош на борту самолёта рейса Москва – Хургада, отправлен властями Белоруссии на родину в вагонзаке.

Экстрадированного из Белоруссии Сергея Кабалова в специальном вагоне, присоединённом к пассажирскому поезду, отправили из СИЗО Смоленской области в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следователи  обвиняют  авиадебошира  в покушении «на захват воздушного судна в целях угона, совершённого с применением насилия» и  в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 11 января 2013 года житель Саратова Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрался с бортпроводниками и пассажирами лайнера,  летевшего из Москвы в Хургаду. Он  пытался курить в салоне самолёта, на что ему сделали замечание. Называя себя «депутатом», Кабалов заявил, что посадит самолёт там, где захочет и начал рваться в кабину пилотов. Кроме того он угрожал «убить всех». Одному из пассажиров, попытавшихся его утихомирить, Кабалов сломал нос.

По окончании рейса, Кабалов с семьёй благополучно отправился в отель, где провёл запланированный отпуск. Однако его  объявили в международный розыск, Головинский суд столицы авиахулигана заочно арестовал. Из Египта Кабалов в Москву не вернулся, однако в начале марта он был задержан в Белоруссии. Откуда и был экстрадирован в вагонзаке.

Версия для печати
12:00
 19 мая
Компания «Ростелеком» запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в регионах Уральского федерального округа.
13:00
 19 мая
Президент Французской республики Франсуа Олланд подписал законопроект, разрешающий однополые браки и усыновление содомитами детей.
14:00
 19 мая
Подозреваемый в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское движение Узбекистана» Фазлиддин Курбанов обвиняется в сговоре с целью помощи террористам. И распространении информации о взрывных устройствах.
15:00
 19 мая
На сорок процентов могут повысить украинские власти тарифы на газ. Только при выполнении этого условия Международный валютный фонд может принять решение о кредитовании Украины.
16:00
 19 мая
Под предлогом развития сельского хозяйства в Испании тратят полученные от Евросоюза деньги на корриду.
17:00
 19 мая
В городе Рейханлы, где 11 мая прогремели два мощных взрыва и погибли более 50 человек, волна демонстрантов захлестнула улицы. Стихийный митинг завершился вчера столкновениями с полицией.
18:00
 19 мая
Духовное воспитание особенно важно для человека в век интенсивного технического и научного развития, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава РПЦ призвал богатых россиян вкладывать деньги в будущее страны.
09:00
 20 мая
На совещании в Сочи будут рассматриваться вопросы перекрёстного субсидирования в электроэнергетики. Также сегодня запланирована встреча Владимира Путина с генеральным секретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом.
09:30
 20 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Южный федеральный университет представил Военно-промышленной комиссии при правительстве России свой проект «Разработка инфраструктуры и технологии упреждающей ДНК-идентификации военнослужащих и призывников». Идея получила одобрение заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.
10:00
 20 мая
Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон совершил серьёзный политический просчёт, когда высказался в поддержку однополых браков. Ряд влиятельный деятелей правящей в Англии партии подписали открытое письмо, в котором предупредили премьер-министра о том, что его поддержка содомитов сделала победу партии на следующих выборах практически невозможной.
10:30
 20 мая
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева одержала победу в своём первом соревновании в 2013 году. На этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае она выиграла «золото».
11:00
 20 мая
В Тегеране казнили двух граждан Ирана, приговорённых к смертной казни за шпионаж в пользу США и Израиля.
комментарии
подробности
отражения