Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 26 мая

Французскому офицеру хотели перерезать горло в центре Парижа


В деловом районе Дефанс французской столицы накануне неизвестный чернокожий молодой человек среди бела дня напал с ножом на военнослужащего, находящегося при исполнении своих обязанностей.

Нападение на французского офицера было совершено в то время, как он  патрулировал район. Неизвестный нанёс ему удар режущим предметом в область шеи. Военный госпитализирован с ножевым ранением, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на интернет-издание 20minutes.fr. По информации AFP, жизни раненого ничто не угрожает.

Как сообщает сайт газеты Le Parisien, нападавшему, предположительно выходцу из Северной Африки, было около 30 лет. С места преступления ему удалось скрыться. Очевидцы произошедшего отмечают, что мужчина с бородой был одет в традиционную для восточных стран светлую джеллабу, поверх которой была надета тёмная куртка. Камеры видеонаблюдения, установленные неподалёку, засняли нападавшего.

Напомним, в минувшую среду аналогичное нападение было совершено в Лондоне. Также среди бела дня двое чернокожих молодых людей жестоко убили британского солдата, который был одет в футболку с принтом «Помоги героям». Нападавшие заставили случайных прохожих снимать их объяснения произошедшего на камеры мобильных телефонов. Позже они вступили в перестрелку с полицией, в результате которой их удалось ранить и задержать.

Версия для печати
16:00
 26 мая
Лидер шиитской группировки «Хезболлах» Хасан Насрулла заявил, что бойцы его отрядов вынуждены воевать на стороне сирийских войск, чтобы защитить Ливан от вооружённых экстремистов со всего мира, которых присылают в Сирию западные страны из «Группы друзей Сирии».
17:00
 26 мая
Одиннадцатиклассник Александр Думчиков из Уфы разработал уникальную компьютерную программу, позволяющую определить трели разных видов птиц и даже различать песни соловьёв из разных подвидов.
18:00
 26 мая
Президент России провёл встречу по торгово-экономическому сотрудничеству в рамках СНГ с президентом Украины.
09:00
 27 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Поскольку 27 мая – официальный День рождения Града Петрова – приходится на понедельник, своё 310-летие Санкт-Петербург праздновал все выходные.
09:30
 27 мая
Владимир Путин в понедельник вечером отправится в Бишкек, где проведёт встречи с лидерами Киргизии и Таджикистана Алмазбеком Атамбаевым и Эмомали Рахмоном, примет участие в неформальном саммите ОДКБ, на котором будет обсуждаться противодействие угрозам, исходящим из Афганистана с учётом вывода в 2014 г. из этой страны международных сил содействия безопасности.
10:00
 27 мая
Нейтральный технопарад «Обрети свободу в танце» (Tanz dich frei), прошедший в швейцарском Берне в ночь с субботы на воскресенье, неожиданно закончился крупными беспорядками и погромами, которые инициировали экстремисты в масках.
10:30
 27 мая
Резкая публичная полемика российского консула Владимира Андреева с Министерством иностранных дел России привела его решению уйти со своего поста из-за несогласия с позицией Смоленской площади по «татарскому вопросу» в автономной республике Крым. Лидер русской общины Крыма выразил своё разочарование решением Москвы, а лидер татарской его приветствовал.
11:00
 27 мая
Владимир Путин в понедельник проведёт встречу с Петром Нечасом, который прибыл вчера в Российскую Федерацию с четырёхдневным рабочим визитом. Перелёт чешского премьера из Праги в Москву сопровождался неприятным происшествием.
11:30
 27 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На Дону завершилось второе открытое Всероссийское первенство механизаторов по мастерству обработки почвы. В соревнованиях приняли участники из 18 сельскохозяйственных регионов страны.
12:00
 27 мая
Вчера сотни тысяч граждан Франции со всех уголков страны съехались в Париж для участия в акции протеста против недавно легализованных однополых браков. На другом конце Земли с аналогичным массовым протестом на улицы Рио-де-Жанейро вышли тысячи бразильцев.
12:30
 27 мая
Протесты против деятельности транснациональной корпорации Monsanto, производящей генно-модифицированные продукты (ГМО), прокатились на шести континентах, в 52 различных странах. Всего в «Марше против Монсанто» приняли участие более 2 млн человек.
13:00
 27 мая
Главы внешнеполитических ведомств России и США встретятся в Париже для того, чтобы «сверить часы» по подготовке к проведению международной конференции по Сирии.
комментарии
подробности
отражения