Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 28 мая

Риад Хаддад: «Сирия защищает свой суверенитет и не поддаётся ни на какие угрозы»


Посол Сирийской Арабской Республики в Москве Риад Хаддад заявил вчера, что Сирия борется за свой суверенитет и не поддаётся на угрозы США. Поэтому в стране уже более двух лет продолжается полномасштабный военный конфликт.

Дамаск не поддается на угрозы США, поэтому война в стране продолжается уже более двух лет, заявил в понедельник в Москве посол Сирии в РФ Риад Хаддад, передаёт РИА «Новости». «Проблема Сирии заключается в том, что она отказывается плясать под дудку США. Сирия защищает свой суверенитет и не поддается ни на какие угрозы», – отметил Хаддад. По его словам, армия Сирии практически уничтожила все террористические группировки на территории страны, однако «недавние бомбардировки Израиля приостановили эти операции».

Высокопоставленный сирийский дипломат  вновь подтвердил готовность Сирии принять участие в международной конференции «Женева – 2», добавив при этом, что Дамаск выступает «за решение кризиса под куполом страны».

Напомним, с  инициативой проведения конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая глава МИД РФ Сергей Лавров и глава госдепа США Джон Керри. Страны, поддерживающие сирийскую оппозицию и входящие в группу «друзей Сирии», также высказались в поддержку этого мероприятия.

 

Версия для печати
11:00
 28 мая
В Свердловской области приступили к созданию современных комфортабельных электропоездов «Ласточка». К 2017 году производство электропоездов будет на 80 процентов локализовано в России.
11:30
 28 мая
Суд в Каире постановил освободить от должности и посадить под арест на два года министра внутренних дел АРЕ Мухаммеда Ибрагима.
12:00
 28 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Перспективные научно-производственные площадки будущего комплекса, объединяющего питерские мощности Концерна ПВО «Алмаз – Антей», открылись в дни празднования 150-летия Обуховского завода – одного из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса страны, атомной энергетики, судостроения и других наукоёмких высокотехнологичных отраслей промышленности.
09:30
 28 мая
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Чехии Пётр Нечас во время вчерашней встречи в резиденции Бочаров Ручей обсудили актуальные вопросы российско-чешских отношений.
12:30
 28 мая
За четыре месяца грузооборот порта Усть-Луга вырос в 1,7 раза.
13:00
 28 мая
Глава государства поздравил с Днём пограничника личный состав и ветеранов Пограничной службы ФСБ России.
13:30
 28 мая
Комиссия по ядерной безопасности Южной Кореи распорядилась остановить работу двух ядерных реакторов и приостановить некоторые операции на двух других реакторах. Причиной такого решения послужили подозрения в том, что при строительстве реакторов использовались некачественные детали.
14:00
 28 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Астрахани открыли новый туристический маршрут, на котором не требуется гид. Вся информация доступна в электронном виде – достаточно поднести мобильный телефон к табличкам с QR-кодом.
14:30
 28 мая
Победители конкурса среди социально ориентированных НКО получили гранты правительства Тульской области на сумму 15 миллионов рублей.
15:00
 28 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Большой чин освящения Кронштадтского Морского собора, полностью открывшегося после комплексной реставрации, провёл сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
15:30
 28 мая
На Сызранском нефтеперерабатывающем заводе, входящем в самарскую группу заводов НК «Роснефть», начали производить высококачественный бензин стандарта «Евро-5». Первая партия бензина Премиум-95, соответствующего стандарту «Евро-5», отгружена потребителям.
16:00
 28 мая
После многочасовых обсуждений конференция Евросоюза по вопросу поставки оружия в Сирию пришла к мнению, что эмбарго на поставки оружия сирийским оппозиционерам можно снять. Но по-прежнему оставить все санкции против правительства Башара Асада. Россия считает это продолжением политики двойных стандартов.
комментарии
подробности
отражения