Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 21 июля

Немецкая техника нижегородского разлива


Транснациональная машиностроительная корпорация Liebherr вложила 200 млн евро в строительство завода по производству строительной техники и комплектующих для авиации в Нижегородской области.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, строительство завода в Дзержинске – приоритетный проект. Германию и Нижегородскую область давно уже объединяют экономические связи.

Власти Нижегородской области отвели под завод 120 гектаров. Здесь Liebherr организует производство и сборку землеройной техники и подъёмных кранов. Кроме того, на предприятии будут производить металлоконструкции и комплектующие для строительной техники. Отсюда их начнут поставлять на заводы Liebherr в Германии, Франции и Австрии.

Планируется, что один из цехов нового завода займётся производством и сборкой ключевых компонентов для авиационных систем управления полётом.

Объём инвестиций в производственные мощности на Нижегородчине составил около 200 миллионов евро. Сейчас на предприятии уже работает порядка 150 сотрудников, а в перспективе Liebherr создаст более шестисот новых рабочих мест. 

Версия для печати
11:00
 21 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Офицеры и солдаты Восточного военного округа будут проходить подготовку в военной академии и в учебном центре Республики Корея.
11:30
 21 июля
Вчера в районе завода по обогащению урана «Форду» ракета ПВО Корпуса стражей исламской революции сбила американский беспилотный самолёт-разведчик ЦРУ.
12:00
 21 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Эколого-туристический маршрут через перевал Аишхо к Чёрному морю, проходящий в пределах Мостовского и Адлерского районов, вновь открыли для туристов.
12:30
 21 июля
На переговорах министра иностранных дел России и главы МИД Ливийской Джамахирии Абделем Ати аль-Обейди российская сторона подтвердила свою заинтересованность в мирных переговорах сторон конфликта под эгидой Африканского союза.
13:00
 21 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи появилось представительство Чеченской республики, которое поможет чеченцам адаптироваться и найти работу.
13:30
 21 июля
Результаты недавнего опроса показали: 60% граждан титульной национальности республики Молдова не считают себя румынами и уверены, что два этих народа говорят на разных языках.
14:00
 21 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В районном центре Нижегородской области с символическим названием Починки стартовали праймериз «Единой России». В списках кандидатов примерно треть выдвинута Общероссийским народным фронтом.
14:30
 21 июля
Комиссия по совершенствованию проведения госэкзамена предложила лишить Министерство образования и науки права проведения ЕГЭ, учредить специально созданные аттестационные агентства и вернуться к советской практике учёта среднего балла аттестата за пять последних лет учёбы.
15:00
 21 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В этом году на Всероссийский образовательный форум «Селигер–2011» приехали 300 молодых бизнесменов со всей России. Ростовчанка Татьяна Старк победила сразу в двух номинациях: «Лучший бизнес-проект» и «Лучший предприниматель».
15:30
 21 июля
Первый вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, один из отцов-основателей «Справедливой России», опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причины разрыва с эсерами и заявил о вхождении в Общероссийский народный фронт.
16:00
 21 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске успешно завершены модернизация и полное переоборудование одного из крупнейших мясоперерабатывающих комбинатов региона.
16:30
 21 июля
Инициатива Владимира Путина по созданию Столыпинского движения получила поддержку. Общественный фонд «Возвращение» предлагает для начала заменить в Москве все названия с именем цареубийцы Войкова на топонимы с именем Столыпина.
комментарии
подробности
отражения