Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 04 июня

Дамаск не будет выставлять условия для своего участия в конференции «Женева-2»


Посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил о готовности сирийских властей участвовать в международной конференции по Сирии без предварительных условий.

Сирия готова участвовать в «Женеве-2» без всяких предварительных условий, сообщает РИА «Новости».  Посол САР в России Риад Хаддад  подтвердил готовность  сирийского руководства участвовать  в международной конференции по Сирии.

«Риад Хаддад подтвердил готовность правительства Сирии участвовать в предложенной Россией и США международной конференции по урегулированию сирийского кризиса без предварительных условий в соответствии с положениями Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», – отмечается в документе, опубликованном по итогам встречи специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с сирийским дипломатом.

Российские дипломаты в беседе со своим сирийским коллегой  вновь заявили о том, что все усилия России направлены на содействие  скорейшему прекращению насилия и стабилизации обстановки в Сирии.

Напомним,  с инициативой провести конференцию по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая глава МИД РФ Сергей Лавров и глава госдепа США Джон Керри. Главной задачей международной конференции в Женеве с участием представителей правительства и оппозиционных сил Сирии, дата которой пока не назначена, является поиск путей прекращения сирийского конфликта.

 

 

Версия для печати
12:30
 04 июня
В Екатеринбурге проходит 31 саммит Россия – Европейский Союз. На повестке дня – обсуждение вопросов торгово-экономического взаимодействия, разработка нового базового соглашения между Россией и Евросоюзом, ряд международных проблем, в частности, ситуация в Сирии.
13:00
 04 июня
Число пострадавших во время массовых волнений в Турции превысило три тысячи человек. Погиб ещё один из участников акций протеста.
13:30
 04 июня
После изучения льда специалистами из правительственной британской лаборатории, учёные выступили с шокирующим заявлением: лёд в McDonald's, KFC и Burger King грязнее воды в унитазе.
14:00
 04 июня
Компании из 25 стран мира представят новые технологии в области горного дела на международной выставке «Уголь и Майнинг» в Новокузнецке.
14:30
 04 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Невинномысске состоялось торжественное открытие первого на Ставрополье ледового дворца «Олимпийский».
15:00
 04 июня
Блогер-активист назвал нового президента Египта «убийцей», попал под арест и получил за свои слова тюремный срок.
15:30
 04 июня
Тунисец, готовивший в Канаде террористический акт, ищет адвоката, который защитит его согласно Корану.
16:00
 04 июня
Член правления Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме заявил в программе таллинского телевидения о том, что в стране нельзя допустить засилья чернокожих.
16:30
 04 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В 2015 году в Беларуси, России и Казахстане планируют завершить создание совместимых систем экстренного реагирования при авариях на дорогах.
17:00
 04 июня
Операцию задержания мэра дагестанской столицы Саида Амирова готовили два года, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на организованном Счётной палатой РФ антикоррупционном форуме.
17:30
 04 июня
Строительство радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении началось в Алтайском крае.
18:00
 04 июня
Участники саммита Россия – ЕС оценили заявочный проект Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020.
комментарии
подробности
отражения