Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 04 июня

Британские исследователи проверили лёд в ресторанах сетей фаст-фуда и ужаснулись


После изучения льда специалистами из правительственной британской лаборатории, учёные выступили с шокирующим заявлением: лёд в McDonald's, KFC и Burger King грязнее воды в унитазе.

Специалисты из правительственной британской лаборатории выступили с шокирующим заявлением: лёд в шести из десяти самых популярных ресторанов быстрого питания содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих же заведений, сообщает RussiaToday со ссылкой на английское  издание  Daily Mail.

Исследования, проведённые в крупнейших сетях фаст-фудов, таких как McDonald's, Burger King, KFC и Starbucks показали, что вода, из которой делается лёд, содержит недопустимое количество микробов и бактерий. По санитарным критериям в категорию «гигиенических рисков» попадают образцы льда из McDonald's, KFC и Burger King, причём в Burger King уровень содержания бактерий более чем в два раза превысил стандартный для питьевой воды.

Бывший директор лаборатории британского агентства по охране здоровья Мелоди Гринвуд сказала, что эти результаты являются хорошим предупреждением: «Многие забывают, что лёд может содержать бактерии, думая, что он слишком холодный, чтобы в нём жили микробы, но это не так».

Эксперты полагают, что  плохое качество льда говорит о том, что грязными могли быть сами машины для производства льда, попадание в лёд бактерий также могло случиться через грязные руки сотрудников. В то же время местные туалеты подвергаются более тщательной обработке со специальными средствами.

После публикации результатов исследования представители McDonald's заявили о том, что их лёд высокого качества. В Starbucks сослались на техническую погрешность, из-за которой на пробу льда попала грязь. И только в Burger King и KFC пообещали тщательно разобраться в ситуации и улучшить контроль санитарных норм.

 

 

Версия для печати
14:00
 04 июня
Компании из 25 стран мира представят новые технологии в области горного дела на международной выставке «Уголь и Майнинг» в Новокузнецке.
14:30
 04 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Невинномысске состоялось торжественное открытие первого на Ставрополье ледового дворца «Олимпийский».
15:00
 04 июня
Блогер-активист назвал нового президента Египта «убийцей», попал под арест и получил за свои слова тюремный срок.
15:30
 04 июня
Тунисец, готовивший в Канаде террористический акт, ищет адвоката, который защитит его согласно Корану.
16:00
 04 июня
Член правления Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме заявил в программе таллинского телевидения о том, что в стране нельзя допустить засилья чернокожих.
16:30
 04 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В 2015 году в Беларуси, России и Казахстане планируют завершить создание совместимых систем экстренного реагирования при авариях на дорогах.
17:00
 04 июня
Операцию задержания мэра дагестанской столицы Саида Амирова готовили два года, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на организованном Счётной палатой РФ антикоррупционном форуме.
17:30
 04 июня
Строительство радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении началось в Алтайском крае.
18:00
 04 июня
Участники саммита Россия – ЕС оценили заявочный проект Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020.
18:30
 04 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградскую область посетил чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти. Темой визита стало дальнейшее развитие сотрудничества с самым западным российским регионом.
19:00
 04 июня
В Екатеринбурге состоялся саммит Россия – Евросоюз, на котором президент России Владимир Путин, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили актуальные вопросы взаимодействия и перспективы совершенствования отношений России и ЕС.
09:00
 05 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Выборгском районе Ленинградкой области создаётся современный центр по развитию дзюдо.
комментарии
подробности
отражения