Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 04 июня

Первый ледовый дворец открылся на Ставрополье

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

В Невинномысске состоялось торжественное открытие первого на Ставрополье ледового дворца «Олимпийский».

«Это отличный подарок для юных и взрослых жителей Невинномысска и всего Ставрополья, сказал глава края Валерий Зеренков. – У нас спортивный край. Более 470 тысяч человек – каждый шестой  житель – регулярно занимаются физкультурой и спортом. Наши спортсмены завоёвывают награды самых престижных соревнований, включая Олимпийские игры. Пока среди них больше призёров в летних видах спорта.  Уверен, что теперь мы громче заявим о себе и в зимних дисциплинах».

Глава края подчеркнул особую роль в реализации этого проекта президента компании «Роснефть» Игоря Сечина, генерального директора ОАО «Еврохим» Дмитрия Стрежнева, министра спорта России Виталия Мутко.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строился по программе ВПП «Единая Россия» в рамках государственно-частного партнёрства. Общая стоимость строительства превысила 300 миллионов рублей.

Как рассказали в администрации Невинномысска, комплекс получил имя «Олимпийский». Он представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже – ледовая арена, холл для посетителей с гардеробными, душевыми и санузлами, пункт проката инвентаря, буфет, административные и служебные помещения. Второй этаж – трибуна на 600 мест и помещения, обслуживающие проведение соревнований, хореографический класс, зал индивидуальной силовой подготовки, методический кабинет.

Как ожидается, на базе ледового дворца будет создана детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта, которая, как планируется, будет работать круглый год.

 

 

Версия для печати
15:00
 04 июня
Блогер-активист назвал нового президента Египта «убийцей», попал под арест и получил за свои слова тюремный срок.
15:30
 04 июня
Тунисец, готовивший в Канаде террористический акт, ищет адвоката, который защитит его согласно Корану.
16:00
 04 июня
Член правления Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме заявил в программе таллинского телевидения о том, что в стране нельзя допустить засилья чернокожих.
16:30
 04 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В 2015 году в Беларуси, России и Казахстане планируют завершить создание совместимых систем экстренного реагирования при авариях на дорогах.
17:00
 04 июня
Операцию задержания мэра дагестанской столицы Саида Амирова готовили два года, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на организованном Счётной палатой РФ антикоррупционном форуме.
17:30
 04 июня
Строительство радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении началось в Алтайском крае.
18:00
 04 июня
Участники саммита Россия – ЕС оценили заявочный проект Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020.
18:30
 04 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградскую область посетил чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти. Темой визита стало дальнейшее развитие сотрудничества с самым западным российским регионом.
19:00
 04 июня
В Екатеринбурге состоялся саммит Россия – Евросоюз, на котором президент России Владимир Путин, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили актуальные вопросы взаимодействия и перспективы совершенствования отношений России и ЕС.
09:00
 05 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Выборгском районе Ленинградкой области создаётся современный центр по развитию дзюдо.
09:30
 05 июня
Сегодня Владимир Путин выступит перед участниками XXX Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
10:00
 05 июня
Учёные запустили в Иркутске производство выводящего токсины хлеба. Одним из ингридиентов батона стал исландский мох.
комментарии
подробности
отражения