Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 04 июня

Эстонская демократия только для белых


Член правления Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме заявил в программе таллинского телевидения о том, что в стране нельзя допустить засилья чернокожих.

В ходе политического телешоу  в программе таллинского ТВ «Vaba mõtte klubi» член правления Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме заявил, что в Эстонии должно действовать правило «kui on must, näita ust», то есть  «с чёрным цветом кожи не кажут у нас рожи»,  пишет газета Postimees.

Рассуждая о  беспорядках в Швеции, кадровый сотрудник  МИД Эстонии и Фонда «Открытая Эстония»  Мартин Хельме  заявил,  что нельзя допустить того, чтобы в Эстонии дела зашли так же далеко, «как в Англии, Франции или Швеции». «В нашей иммиграционной политике должно быть простое правило: с чёрным цветом кожи не кажут у нас рожи. И всё. То есть мы вообще не должны допускать возникновения такой проблемы». И добавил, что он хочет, чтобы «Эстония была белым государством.  Самое ужасное, что у нас говорят, что они к нам не придут, потому что у нас не платят так, как в Швеции. А они придут не сами, их пришлют, Брюссель пришлёт их сюда».

На вопрос Postimees, уместны ли такие высказывания, Хельме ответил: «Да, уместны. Мне следовало бы добавить, что то, как мы это обсуждаем, в каком ключе, в каких выражениях и каким тоном – это часть политической борьбы. То, какой язык мы используем, определяет то, как и о чём мы говорим и каков будет результат. Так что я принципиально и категорически отказываюсь соглашаться с тем, что политкорректные каноны предписывают мне, как или в каких выражениях я могу самовыражаться в политике».

По его словам, европейский опыт последних 30–40 лет показывает, какие проблемы сопряжены с массовой иммиграцией. «Наиболее проблемной компанией являются мусульмане, а также выходцы из Северной Африки. Мы должны быть совсем чокнутыми, если хотим получить такие проблемы в Эстонии».

При этом среди читателей Postimees  наблюдается поразительное единодушие – более 70 процентов  поддерживают  расистскую точку зрения эстонского политика.

Напомним, ранее Мартин Хельме  в одной из своих газетных публикаций предлагал ввести «налог на русский язык».

 

 

Версия для печати
16:30
 04 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В 2015 году в Беларуси, России и Казахстане планируют завершить создание совместимых систем экстренного реагирования при авариях на дорогах.
17:00
 04 июня
Операцию задержания мэра дагестанской столицы Саида Амирова готовили два года, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на организованном Счётной палатой РФ антикоррупционном форуме.
17:30
 04 июня
Строительство радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении началось в Алтайском крае.
18:00
 04 июня
Участники саммита Россия – ЕС оценили заявочный проект Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020.
18:30
 04 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградскую область посетил чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти. Темой визита стало дальнейшее развитие сотрудничества с самым западным российским регионом.
19:00
 04 июня
В Екатеринбурге состоялся саммит Россия – Евросоюз, на котором президент России Владимир Путин, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили актуальные вопросы взаимодействия и перспективы совершенствования отношений России и ЕС.
09:00
 05 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Выборгском районе Ленинградкой области создаётся современный центр по развитию дзюдо.
09:30
 05 июня
Сегодня Владимир Путин выступит перед участниками XXX Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
10:00
 05 июня
Учёные запустили в Иркутске производство выводящего токсины хлеба. Одним из ингридиентов батона стал исландский мох.
10:30
 05 июня
Более пятидесяти лет понадобиться Итальянской республике для того, чтобы восстановить докризисный уровень в экономике страны. При условии, что правительство страны сможет вести грамотную экономическую политику.
11:00
 05 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Государственный архив Калининградской области начал переводить свои фонды в электронный вид.
11:30
 05 июня
Единственной в мире армией, нарастившей в 2012 году свой ядерный потенциал, стала армия КНР.
комментарии
подробности
отражения