Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 04 июня

Страны Таможенного союза создадут общую систему экстренного реагирования при автоавариях

Андрей Бобок
наш собкор в Минске

В 2015 году в Беларуси, России и Казахстане планируют завершить создание совместимых систем экстренного реагирования при авариях на дорогах.

Пилотная зона системы экстренного реагирования при авариях на дорогах, совместимая с российской «ЭРА-ГЛОНАСС», будет запущена в Беларуси в декабре нынешнего года. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель белорусского сетевого оператора «СКБ Камертон» Александр Кутько.

По его словам, пилотная зона будет развернута на трассе М-1. Он также сообщил, что меморандум между Беларусью и Россией о создании совместной системы экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-РБ» согласован на уровне министерств и ведомств двух стран. «Думаю, он будет подписан до августа этого года», - сказал Александр Кутько.

Президент российского сетевого оператора «ГЛОНАСС» Александр Гурко отметил, что в 2015 году на территории Беларуси, России и Казахстана планируется завершить создание совместимых систем экстренного реагирования при авариях на дорогах. По его словам, одной из основных задач является синхронизация развёртывания систем.

«К 2015 году должна быть готова инфраструктура в трёх странах, иначе автомобилям, которые будут оснащены системой экстренного реагирования, будет просто некуда подключаться», - пояснил Александр Гурко.  Он также напомнил, что по принятым изменениям в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» все автомобили, выпускаемые в обращение на территории Беларуси, России и Казахстана, должны быть оснащены устройствами вызова экстренных оперативных служб, начиная с 2017 года.

 

В России система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», совместимая с европейской eCall, создаётся с 2010 года и будет запущена в эксплуатацию в 2014 году. 

Версия для печати
17:00
 04 июня
Операцию задержания мэра дагестанской столицы Саида Амирова готовили два года, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на организованном Счётной палатой РФ антикоррупционном форуме.
17:30
 04 июня
Строительство радиолокационной станции Системы предупреждения о ракетном нападении началось в Алтайском крае.
18:00
 04 июня
Участники саммита Россия – ЕС оценили заявочный проект Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020.
18:30
 04 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградскую область посетил чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти. Темой визита стало дальнейшее развитие сотрудничества с самым западным российским регионом.
19:00
 04 июня
В Екатеринбурге состоялся саммит Россия – Евросоюз, на котором президент России Владимир Путин, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили актуальные вопросы взаимодействия и перспективы совершенствования отношений России и ЕС.
09:00
 05 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Выборгском районе Ленинградкой области создаётся современный центр по развитию дзюдо.
09:30
 05 июня
Сегодня Владимир Путин выступит перед участниками XXX Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
10:00
 05 июня
Учёные запустили в Иркутске производство выводящего токсины хлеба. Одним из ингридиентов батона стал исландский мох.
10:30
 05 июня
Более пятидесяти лет понадобиться Итальянской республике для того, чтобы восстановить докризисный уровень в экономике страны. При условии, что правительство страны сможет вести грамотную экономическую политику.
11:00
 05 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Государственный архив Калининградской области начал переводить свои фонды в электронный вид.
11:30
 05 июня
Единственной в мире армией, нарастившей в 2012 году свой ядерный потенциал, стала армия КНР.
12:00
 05 июня
Вчера в городе Энгельсе прошла закладка первого камня в основание цеха будущего локомотивного завода. Здесь будут строить до 150 двухсистемных грузовых магистральных локомотивов в год.
комментарии
подробности
отражения