Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 04 июня

Владимир Путин: «Мы условились работать конструктивно и сообща»


В Екатеринбурге состоялся саммит Россия – Евросоюз, на котором президент России Владимир Путин, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили актуальные вопросы взаимодействия и перспективы совершенствования отношений России и ЕС.

Особое внимание участники саммита уделили работе над новым базовым соглашением между Россией и Евросоюзом с учётом развивающихся процессов евразийской интеграции, сообщает  пресс-служба Кремля. Президент России Владимир Путин заявил, что  будет полезным установление связей  между Евросоюзом и Таможенным союзом  России, Белоруссии и Казахстана.

«Считаем, что руководству Еврокомиссии было бы полезно установить прямые связи с межгосударственной структурой Таможенного союза и Единого экономического пространства с Евразийской экономической комиссией. Плотное сотрудничество двух комиссий особо актуально в сфере решений о дальнейшем развитии интеграции, принятых на днях на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане, в Казахстане», – подчеркнул он.

Важное место в переговорах заняла энергетика. Россия и Евросоюз продолжат поиск взаимоприемлемых развязок по проблеме третьего энергопакета, заявил на пресс-конференции по итогам переговоров президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что в марте была подписана «дорожная карта»  сотрудничества России и ЕС в сфере энергетики до 2050 года. «Здесь есть нерешённые вопросы, но мы в контакте и будем дальше искать приемлемые развязки», – сказал он.

Россия и ЕС по итогам саммита в Екатеринбурге договорились о совместной работе по преодолению разногласий в сфере взаимной торговли, заявил президент России. Стороны обсудили взаимные торговые претензии – по утилизационным сборам, антидемпинговым мерам ЕС, санитарным и фитосанитарным нормам. «Мы условились работать конструктивно и сообща, чтобы выйти на компромиссные развязки. Уверен, что такое возможно», – подчеркнул Владимир Путин. 

В России разочарованы решением ЕС отменить эмбарго на поставки оружия в Сирию, заявил российский лидер. «Мы дали, конечно, и нашу оценку принятого на прошлой неделе министрами иностранных дел стран ЕС решения на снятие эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. Не буду скрывать, нас это разочаровало», – сказал президент Путин. При этом он добавил, что стороны условились «более плотно координировать совместные усилия для результативного продвижения «Женевы-2» в работе по другим острым международным проблемам».

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй считает, что Россия и ЕС продвинулись в переговорах о подписании нового базового Соглашения, но остался ряд нерешённых вопросов. Он также заявил, что в Европе рассматривают возможность налаживания сотрудничества с Евразийской экономической комиссией, значимость которой, по его словам, там признают, отмечает ИТАР-ТАСС.

 

 

Версия для печати
09:00
 05 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Выборгском районе Ленинградкой области создаётся современный центр по развитию дзюдо.
09:30
 05 июня
Сегодня Владимир Путин выступит перед участниками XXX Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
10:00
 05 июня
Учёные запустили в Иркутске производство выводящего токсины хлеба. Одним из ингридиентов батона стал исландский мох.
10:30
 05 июня
Более пятидесяти лет понадобиться Итальянской республике для того, чтобы восстановить докризисный уровень в экономике страны. При условии, что правительство страны сможет вести грамотную экономическую политику.
11:00
 05 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Государственный архив Калининградской области начал переводить свои фонды в электронный вид.
11:30
 05 июня
Единственной в мире армией, нарастившей в 2012 году свой ядерный потенциал, стала армия КНР.
12:00
 05 июня
Вчера в городе Энгельсе прошла закладка первого камня в основание цеха будущего локомотивного завода. Здесь будут строить до 150 двухсистемных грузовых магистральных локомотивов в год.
12:30
 05 июня
Испания провела тщательную проверку производителей продуктов питания и надеется на возобновление поставок в Россию.
13:00
 05 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Президент России наградил заместителя директора Информационно-аналитического центра при администрации президента Беларуси Льва Криштаповича орденом Дружбы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.
13:30
 05 июня
Президент России поздравил специалистов сферы охраны природы, членов общественных экологических организаций и волонтёров, всех участников поддержки и продвижения экологических программ.
14:00
 05 июня
Конгресс США проголосовал вчера против намерений президента Обамы закрыть тюрьму на военной базе Гуантанамо. Барак Обама уже дважды не сумел добиться закрытия спецтюрьмы на территории Кубы.
14:30
 05 июня
Власти Сирии сообщили о восстановлении полного контроля над городом Эль-Кусейр, который считался главным оплотом боевиков оппозиции. Также в провинции Хомс уничтожены два бандглаваря группировки «Джебхат ан-Нусра».
комментарии
подробности
отражения