Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 07 июня

Неуловимый Джо, которого никто не ловит


Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что известный российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров, решивший остаться за границей во избежание преследования в России, «не представляет никакого интереса для следствия».

По словам Маркина, Гарри Каспарова ни разу не вызывали на допрос в СК РФ, за исключением случая, когда гроссмейстер давал объяснения сотруднику ведомства, зачем он укусил за палец полицейского. Тогда было решено не возбуждать в отношении шахматиста уголовного дела, так как ничего преступного в его действиях не нашли. «Поскольку факт с пальцем не утаишь, то хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится Каспаров, быть поосторожнее: может укусить», – приводит слова Владимира Маркина ИТАР-ТАСС.

Между тем, мать шахматиста, Клара Каспарова, рассказала, что он решил пока не возвращаться в Россию, но это не связано с возможным политическим преследованием её сына. Вчера Гарри Каспаров дал пресс-конференцию в Женеве.

Версия для печати
11:30
 07 июня
Евросоюз и КНР начали торговое противостояние. ЕС затеял антидемпинговое расследование поставок произведённых в Китае солнечных батарей, в Поднебесной, в свою очередь открыли антидемпинговое и антидотационное расследование относительно вина, импортированного из стран ЕС.
10:15
 07 июня
Президентская чета сообщила о своём решении после посещения вчера вечером балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце.
12:00
 07 июня
Президент РФ Владимир Путин подписал указы о присуждении Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности. Лауреатом госпремии «за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности» стал выдающийся русский писатель Валентин Григорьевич Распутин.
12:30
 07 июня
В правительстве Соединённого Королевства возник скандальный раскол: вице-премьер и ещё один член кабинета министров выступили против планов премьер-министра Дэвида Кэмерона срочно начать поставку английской военной техники сирийским «оппозиционерам». Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в Сирии на стороне исламистов воюет около 200 боевиков из РФ.
13:00
 07 июня
Челябинские кардиохирурги начали делать новый вид операций на аорте. С использованием этого малотравматичного метода уже через неделю пациент может выписаться из больницы.
13:30
 07 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области вчера прошла Министерская сессия Совета государств Балтийского моря с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.
14:00
 07 июня
На рассмотрение нижней палаты российского парламента главой профильного комитета Ириной Яровой внесён законопроект, ужесточающий ответственность за коррупцию и устанавливающий понятие «коррупционное преступление».
14:30
 07 июня
Прокуратура Пермского края начала проверку бюджета масштабного фестиваля «Белые ночи в Перми-2013», который отрылся в городе 1 июня под директорством скандального галериста Марата Гельмана и под режиссурой Владимира Гурфинкеля.
15:00
 07 июня
У входов в крупнейшую в Греции столичную тюрьму Коридаллос сегодня раздался мощный взрыв. За 20 минут до него неизвестные предупредили о готовящейся акции по телефону афинские СМИ. Полиция оперативно оцепила место предполагаемого взрыва, который произошёл точно «по расписанию». Убитых и тяжелораненых нет.
16:00
 07 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Жителей Северной столицы на съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ) будут представлять 15 делегатов, которые готовы войти в состав учредителей этого авторитетного общественного надпартийного движения.
16:30
 07 июня
Президент РФ утвердил положение о проверке деклараций об активах кандидатов на выборные должности, а также их родственников.
17:00
 07 июня
Ливанская армия готова к вооружённому ответу на провокации, целью которых является втягивание Ливана в сирийский конфликт. Сенатор Джон Маккейн предложил ударить по законной армии и правительству САР американскими крылатыми ракетами.
комментарии
подробности
отражения