Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 09 июня

Российские боксёры – вновь сильнейшие в Европе


Сборная России по боксу опередила соперников в медальном зачёте на 40-м чемпионате Европы, который вчера завершился в минском Дворце спорта. Наши «мастера перчаток» уезжают из Минска с пятью золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями.

Первым принёс золото в копилку сборной спортсмен из Пятигорска Давид Айрапетян, выступающий в весовой категории до 49 килограммов. Россиянин стал победителем финального боя досрочно, так как его соперник Патрик Барнс из Ирландии не смог выйти на ринг по медицинским показаниям, передаёт «Спорт-Экспресс». Айрапетян во второй раз завоевал звание сильнейшего боксёра Европы и реабилитировался за неудачу на ЧЕ-2010 в Москве, где он неожиданно уступил в стартовом бою.

Две же последние золотые награды были завоеваны российскими боксёрами в трёх заключительных финалах последнего соревновательного дня, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Золото континентального форума в весовой категории до81 кгдосталось Никите Иванову, который в финале победил голландца Петера Мулленберга. Другой российский боксёр – Алексей Егоров завершил в свою пользу финальный поединок в весе до91 кг, одолев Теймура Маммадова из Азербайджана.

Финал в супертяжёлой весовой категории свыше91 кгтакже получился российско-азербайджанским, однако в нём россиянин Сергей Кузьмин проиграл Магомедрасулу Меджидову.

Всего на турнире разыграно 10 комплектов медалей. Обладателями наград чемпионата Европы стали спортсмены 14 стран. Сборная России с пятью золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми наградами единолично заняла первое место в медальном зачёте. Второй во многом неожиданно стала команда Ирландии (2, 2, 0), а третьей – Украины (1, 1, 3).

Версия для печати
10:00
 09 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В храме преподобного Серафима Саровского состоялась первая в Ростовской области Божественная литургия с сурдопереводом, предназначенная для людей с нарушением слуха.
11:00
 09 июня
После противоречивых заявлений представители Организации Объединённых наций всё же согласились рассмотреть предложение России о направлении миротворцев на Голанские высоты, сообщил председатель Совбеза британский дипломат Марк Лайал Грант. Президенту РФ Владимиру Путин накануне позвонил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
12:00
 09 июня
Войска сирийского правительства подавили последний очаг сопротивления вооружённых бандформирований в районе города Эль-Кусейр и восстановили контроль над прилегающим к нему посёлком Буэйда. Главарь «Сирийской свободной армии» генерал Салим Идрис заявил, что его группировка не поедет на конференцию в Женеву, пока не получит новую партию оружия от «друзей Сирии».
13:00
 09 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На главную военно-морскую базу Балтийского флота В Балтийске прибыл корабль ВМС ФРГ – фрегат «Заксен».
14:00
 09 июня
Вчера под домашний арест взят лава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Камзаев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими и служебном подлоге. В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело.
15:00
 09 июня
На пресс-конференции в Стамбуле перед очередным раундом консультаций о вступлении Турции в ЕС, уполномоченный по расширению Евросоюза Штефан Фюле призвал Турцию расследовать случаи чрезмерно жестокого обращения полицейских с участниками акций протеста и наказать виновных. Эрдоган в ответ обвинил Брюссель в двойных стандартах.
16:00
 09 июня
После того, как руководство железнодорожной компании запретило сотрудникам носить шорты даже в жару, машинисты пригородных электропоездов Стокгольма в знак протеста вышли на работу в женских юбках.
17:00
 09 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Накануне сегодняшнего дня рождения основателя Северной столицы, на берегах Невы собрались представители городов, построенных по воле Петра Великого, и где побывал царь-реформатор.
18:00
 09 июня
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся в гостях в «монашеской республике» на святой горе Афон, посетил один из древнейших афонских монастырей Зограф, где побеседовал с братией.
09:00
 10 июня
Массовые уличные протесты, захлестнувшие Турцию, не остались безрезультатными. Ставший причиной народного возмущения план строительства торгового центра в Стамбуле в центральном парке Гези отменён городской администрацией. Но демонстрантам этого уже слишком мало.
09:30
 10 июня
В США набирает обороты скандал со сбором спецслужбами личной информации пользователей крупнейших интернет-сервисов. Пользователи Сети набирают подписи под петицией об импичменте президенту Бараку Обаме, признавшему факт тотальной слежки. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал безрассудством предание СМИ огласке секретной программы PRISM американских спецслужб.
10:00
 10 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Уникальные фотографии Ильи Репина смогут увидеть гости и участники XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске, который пройдёт с 11 по 17 июля 2013 года.
комментарии
подробности
отражения