Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 09 июня

Сирийская армия приблизилась к победе над военизированными террористами


Войска сирийского правительства подавили последний очаг сопротивления вооружённых бандформирований в районе города Эль-Кусейр и восстановили контроль над прилегающим к нему посёлком Буэйда. Главарь «Сирийской свободной армии» генерал Салим Идрис заявил, что его группировка не поедет на конференцию в Женеву, пока не получит новую партию оружия от «друзей Сирии».

«Наши героические войска восстановили порядок и безопасность в Буэйде аль-Шаркийя», – говорится в заявлении гостелевидения Сирии, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на   Agence France-Presse.

Напомним, сирийский город Эль-Кусейр, штурм которого продолжался около года, в среду был взят войсками правительства. Около сотни боевиков были уничтожены, ещё сотни взяты в плен. Среди них три главаря сирийского крыла «Аль-Каиды» – движения «Джабхат ан-Нусра». Двое из них на вертолёте доставлены в Дамаск, а один остался в руках ливанского движения Хезболла.

В ходе операции были захвачены документы руководителей мятежных формирований, которые «разоблачают зарубежные, региональные и арабские стороны, вовлечённые в антисирийский заговор и поддержку террористической деятельности в Сирии». Все эти материалы будут тщательно изучены, и общественность, по словам командования в Дамаске, узнает о них в подходящее время.

В пятницу Совбез ООН потребовал от сирийских властей обеспечить доступ гуманитарной помощи в Эль-Кусейр, где находятся около полутора тысяч раненых.

Тем временем, глава Высшего военного совета «Сирийской свободной армии» генерал Салим Идрис заявил, что представители оппозиции арабской республики отказываются участвовать в международной конференции по Сирии, пока им не поставят новую партию оружия и боеприпасов, пишет в субботу New York Times.

Идрис отказался уточнить, кто должен поставить им оружие. «Если мы не получим боеприпасы и оружие, чтобы изменить баланс сил, то, откровенно говоря, я могу сказать, что мы не поедем в Женеву. Не будет Женевы. Чего мы можем потребовать, если приедем слабыми в Женеву?» – передаёт РИА «Новости». 

Версия для печати
13:00
 09 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На главную военно-морскую базу Балтийского флота В Балтийске прибыл корабль ВМС ФРГ – фрегат «Заксен».
14:00
 09 июня
Вчера под домашний арест взят лава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Камзаев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими и служебном подлоге. В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело.
15:00
 09 июня
На пресс-конференции в Стамбуле перед очередным раундом консультаций о вступлении Турции в ЕС, уполномоченный по расширению Евросоюза Штефан Фюле призвал Турцию расследовать случаи чрезмерно жестокого обращения полицейских с участниками акций протеста и наказать виновных. Эрдоган в ответ обвинил Брюссель в двойных стандартах.
16:00
 09 июня
После того, как руководство железнодорожной компании запретило сотрудникам носить шорты даже в жару, машинисты пригородных электропоездов Стокгольма в знак протеста вышли на работу в женских юбках.
17:00
 09 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Накануне сегодняшнего дня рождения основателя Северной столицы, на берегах Невы собрались представители городов, построенных по воле Петра Великого, и где побывал царь-реформатор.
18:00
 09 июня
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся в гостях в «монашеской республике» на святой горе Афон, посетил один из древнейших афонских монастырей Зограф, где побеседовал с братией.
09:00
 10 июня
Массовые уличные протесты, захлестнувшие Турцию, не остались безрезультатными. Ставший причиной народного возмущения план строительства торгового центра в Стамбуле в центральном парке Гези отменён городской администрацией. Но демонстрантам этого уже слишком мало.
09:30
 10 июня
В США набирает обороты скандал со сбором спецслужбами личной информации пользователей крупнейших интернет-сервисов. Пользователи Сети набирают подписи под петицией об импичменте президенту Бараку Обаме, признавшему факт тотальной слежки. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал безрассудством предание СМИ огласке секретной программы PRISM американских спецслужб.
10:00
 10 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Уникальные фотографии Ильи Репина смогут увидеть гости и участники XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске, который пройдёт с 11 по 17 июля 2013 года.
10:30
 10 июня
В воскресенье ночью неизвестные ворвались в здание исламской школы-пансиона на окраине Лондона, когда там находились 128 детей и персонал учебного заведения, и подожгли его. Прибывшим пожарным удалось оперативно потушить поджог.
11:00
 10 июня
По распоряжению Минобрнауки Украины, со следующего учебного года пятиклассников обяжут изучать второй иностранный язык, в числе которых школьникам будет предлагаться и русский.
11:30
 10 июня
В воскресенье закончилась первая неделя серии гей-тренингов в Колумбии, которую провели в рамках нового проекта Администрации Обамы и USAID, Агентство по международному развитию. Цель нового проекта – сформировать международную армию обученных лоббистов для продавливания законов, уравнивающих сексменьшинства в правах с нормальным большинством, в том числе по легализации однополых «браков» и усыновлению однополыми парами детей.
комментарии
подробности
отражения