Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 09 июня

Железнодорожники в юбках – гримасы либерализма по-шведски


После того, как руководство железнодорожной компании запретило сотрудникам носить шорты даже в жару, машинисты пригородных электропоездов Стокгольма в знак протеста вышли на работу в женских юбках.

Теперь работники железной дороги уверяют, что в жару, пришедшую в шведскую столицу с началом лета, юбки оказались куда удобнее брюк, передаёт ВВС.

Один из машинистов отметил, что на него посматривали с изумлением, однако, по его словам, он достаточно уверен в себе, чтобы не испытывать дискомфорт от взглядов окружающих.

Работодателю пришлось смириться с массовым ношением машинистами юбок, поскольку запрет на ношение тех деталей одежды, которые дозволено использовать работникам женского пола, был бы признан шведским судом дискриминацией по «гендерным признакам».

Версия для печати
17:00
 09 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Накануне сегодняшнего дня рождения основателя Северной столицы, на берегах Невы собрались представители городов, построенных по воле Петра Великого, и где побывал царь-реформатор.
18:00
 09 июня
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся в гостях в «монашеской республике» на святой горе Афон, посетил один из древнейших афонских монастырей Зограф, где побеседовал с братией.
09:00
 10 июня
Массовые уличные протесты, захлестнувшие Турцию, не остались безрезультатными. Ставший причиной народного возмущения план строительства торгового центра в Стамбуле в центральном парке Гези отменён городской администрацией. Но демонстрантам этого уже слишком мало.
09:30
 10 июня
В США набирает обороты скандал со сбором спецслужбами личной информации пользователей крупнейших интернет-сервисов. Пользователи Сети набирают подписи под петицией об импичменте президенту Бараку Обаме, признавшему факт тотальной слежки. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал безрассудством предание СМИ огласке секретной программы PRISM американских спецслужб.
10:00
 10 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Уникальные фотографии Ильи Репина смогут увидеть гости и участники XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске, который пройдёт с 11 по 17 июля 2013 года.
10:30
 10 июня
В воскресенье ночью неизвестные ворвались в здание исламской школы-пансиона на окраине Лондона, когда там находились 128 детей и персонал учебного заведения, и подожгли его. Прибывшим пожарным удалось оперативно потушить поджог.
11:00
 10 июня
По распоряжению Минобрнауки Украины, со следующего учебного года пятиклассников обяжут изучать второй иностранный язык, в числе которых школьникам будет предлагаться и русский.
11:30
 10 июня
В воскресенье закончилась первая неделя серии гей-тренингов в Колумбии, которую провели в рамках нового проекта Администрации Обамы и USAID, Агентство по международному развитию. Цель нового проекта – сформировать международную армию обученных лоббистов для продавливания законов, уравнивающих сексменьшинства в правах с нормальным большинством, в том числе по легализации однополых «браков» и усыновлению однополыми парами детей.
12:00
 10 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ингушетии обсудили проект строительства в республике завода по выпуску пассажирских автобусов.
12:30
 10 июня
Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за нападение на международный аэропорт афганской столицы. Двое смертников подорвали себя, пятеро были убиты во время перестрелки с охраной аэропорта Кабула.
13:00
 10 июня
Столетие со дня рождения Тихона Хренникова в Московской консерватории отметят фестивалем «Тихон Николаевич Хренников и его ученики», который открывается сегодня и будет продолжаться до 15 октября.
13:30
 10 июня
Власти Южной и Северной Кореи в Сеуле проведут встречу на правительственном уровне. Об этом договорились дипломаты во время переговоров делегаций, которые длились около 17 часов.
комментарии
подробности
отражения