Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 10 июня

Администрация Обамы и USAID начали профессионально готовить ЛГБТ-активистов для всего мира


В воскресенье закончилась первая неделя серии гей-тренингов в Колумбии, которую провели в рамках нового проекта Администрации Обамы и USAID, Агентство по международному развитию. Цель нового проекта – сформировать международную армию обученных лоббистов для продавливания законов, уравнивающих сексменьшинства в правах с нормальным большинством, в том числе по легализации однополых «браков» и усыновлению однополыми парами детей.

В соответствии с планами USAID, первый этап программы сосредоточен на странах, где по прежнему сильно религиозное – в частности, католическое – влияние и которые противятся «признанию прав меньшинств». И Колумбия для проведения тренинга в этом смысле выбрана не случайно: народ этой страны особо отрицательно относится к содомитским сожительствам, именуемых «однополыми браками», сообщает инфоцентр «Семья и мир» со ссылкой на американский ресурс в защиту традиционных  семейных  ценностей LifeSiteNews.com.

Представитель USAID заявила, что целью гей-тренингов является научить активистов проникать в политические процессы разных стран и отстаивать соответствующие законы по продвижению гей-политики. Она также сообщила, что это создаст новые правила игры в продвижении прав ЛГБТ.

Программу планируется реализовывать через ООН, посольства США в разных странах и Госдепартамент США.

Напомним, деятельность Агентства по международному развитию Госдепартамента США (USAID) была прекращена в России осенью прошлого года. В течение последних 20 лет USAID, известное как основной «экспортёр» американской демократии в мире, напрямую и через хорошо оплачиваемую сеть НКО занималось разрушительной для России деятельностью под благовидным предлогом «гуманитарной помощи». 

Версия для печати
12:00
 10 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ингушетии обсудили проект строительства в республике завода по выпуску пассажирских автобусов.
12:30
 10 июня
Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за нападение на международный аэропорт афганской столицы. Двое смертников подорвали себя, пятеро были убиты во время перестрелки с охраной аэропорта Кабула.
13:00
 10 июня
Столетие со дня рождения Тихона Хренникова в Московской консерватории отметят фестивалем «Тихон Николаевич Хренников и его ученики», который открывается сегодня и будет продолжаться до 15 октября.
13:30
 10 июня
Власти Южной и Северной Кореи в Сеуле проведут встречу на правительственном уровне. Об этом договорились дипломаты во время переговоров делегаций, которые длились около 17 часов.
14:00
 10 июня
Более 90 процентов сотрудников московского офиса ТНК-ВР приступили к выполнению служебных обязанностей в ОАО «НК «Роснефть».
14:30
 10 июня
Из-за прорыва дамбы на реке Эльба затопление угрожает 1,5 тысячам жителей федеральной земли Саксония-Анхальт в Германии. Их призвали срочно покинуть свои дома.
15:00
 10 июня
Граждане Швейцарии поддержали ужесточение закона о беженцах: около 79 процентов граждан Конфедерации, принявших участие в плебисците, высказались за это.
16:00
 10 июня
При устройстве на работу в органы наркоконтроля теперь будет необходимо получить личное поручительство сотрудника ФСКН, имеющего срок службы в этом органе не менее трёх лет.
16:30
 10 июня
Британская газета The Guardian раскрыла имя своего информатора, который рассказал изданию о глобальной слежке американских спецслужб за интернет-пользователями. Им оказался Эдвард Сноуден, в прошлом работавший на ЦРУ.
17:00
 10 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Программа по приобретению автобусов для детских спортивных учреждений «Дорога к спортивной школе» будет разработана в Ростовской области. Соответствующее распоряжение министерству спорта дал губернатор региона Василий Голубев.
17:30
 10 июня
Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым развитие двусторонних отношений, в том числе и в гуманитарной сфере.
18:00
 10 июня
Миротворческая бригада появилась в Воздушно-десантных войсках России. К концу лета комплектованные контрактниками миротворческие батальоны должны появиться во всех дивизиях Воздушно-десантных войск
комментарии
подробности
отражения