Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 10 июня

Две Кореи договорились о переговорах на правительственном уровне


Власти Южной и Северной Кореи в Сеуле проведут встречу на правительственном уровне. Об этом договорились дипломаты во время переговоров делегаций, которые длились около 17 часов.

Представители Северной и Южной Кореи в ходе длительной дискуссии договорились о проведении переговоров на министерском уровне 12 июня в Сеуле, сообщает РИА «Новости».

«Стороны показали взаимное понимание необходимости проведения встречи на министерском уровне», – сказал представитель от Южной Кореи Ким Хен Сок и добавил, что встреча прошла в спокойной обстановке. Эти переговоры, которые многие называют историческими, должны урегулировать ряд серьёзных проблем, существующих в отношениях между Пхеньяном и Сеулом.

Напомним, встреча представителей руководства двух стран стала возможна после того, как на минувшей неделе было обнародовано заявление представителя северокорейского Комитета за мирное объединение Кореи, в котором содержалось предложение к Сеулу провести официальные переговоры относительно экономического сотрудничества, а также о возобновлении туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане.

Версия для печати
14:00
 10 июня
Более 90 процентов сотрудников московского офиса ТНК-ВР приступили к выполнению служебных обязанностей в ОАО «НК «Роснефть».
14:30
 10 июня
Из-за прорыва дамбы на реке Эльба затопление угрожает 1,5 тысячам жителей федеральной земли Саксония-Анхальт в Германии. Их призвали срочно покинуть свои дома.
15:00
 10 июня
Граждане Швейцарии поддержали ужесточение закона о беженцах: около 79 процентов граждан Конфедерации, принявших участие в плебисците, высказались за это.
16:00
 10 июня
При устройстве на работу в органы наркоконтроля теперь будет необходимо получить личное поручительство сотрудника ФСКН, имеющего срок службы в этом органе не менее трёх лет.
16:30
 10 июня
Британская газета The Guardian раскрыла имя своего информатора, который рассказал изданию о глобальной слежке американских спецслужб за интернет-пользователями. Им оказался Эдвард Сноуден, в прошлом работавший на ЦРУ.
17:00
 10 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Программа по приобретению автобусов для детских спортивных учреждений «Дорога к спортивной школе» будет разработана в Ростовской области. Соответствующее распоряжение министерству спорта дал губернатор региона Василий Голубев.
17:30
 10 июня
Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым развитие двусторонних отношений, в том числе и в гуманитарной сфере.
18:00
 10 июня
Миротворческая бригада появилась в Воздушно-десантных войсках России. К концу лета комплектованные контрактниками миротворческие батальоны должны появиться во всех дивизиях Воздушно-десантных войск
18:30
 10 июня
Владимир Путин заявил на совещании по экономическим вопросам о том, что сложившаяся в российской экономике ситуация требует эффективных действий и повышения качества работы. Президент дал поручение министрам экономического блока правительства и администрации Кремля доработать механизмы выдачи гарантий по кредитам среднему производственному бизнесу.
18:45
 10 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Процесс планируемого переселения семей семиреченских казаков из Киргизии и Казахстана на Ставрополье начался, но им требуется помощь.
19:00
 10 июня
Президент России провёл сегодня совещание с руководством министерств обороны, юстиции, внутренних дел, иностранных дел, МЧС России и Совета Безопасности о планах деятельности, направленной на достижение целевых показателей социально-экономического развития России, определённых главой государства.
09:00
 11 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Серийное производство трансформаторного оборудования для нужд электросетевого комплекса России начнётся в 2014 году в Северной столице.
комментарии
подробности
отражения