Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 10 июня

Владимир Путин провёл совещание с руководителями блока силовых министерств и ведомств


Президент России провёл сегодня совещание с руководством министерств обороны, юстиции, внутренних дел, иностранных дел, МЧС России и Совета Безопасности о планах деятельности, направленной на достижение целевых показателей социально-экономического развития России, определённых главой государства.

Президент на специальном совещании в Кремле с руководителями силового блока подверг критике представленные ему планы работы министерств и потребовал от министров уйти от формального подхода при подготовке этих документов, напомнив им о личной ответственности за результаты работы, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин заявил, что разочарован планами силовых ведомств по социально-экономическому развитию России, поскольку они переполнены формализмом и сложно сформулированными задачами.

«Я уже ознакомился недавно и с теми планами, которые были представлены гражданскими ведомствами, и там много проблем. Но то, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, отчасти, с одной стороны, разочаровало, а с другой стороны – я очень рад, что затеял эту работу, потому что, только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе», – сказал глава государства. Он напомнил о том, что руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы. «Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года... Такие формулировки, как «проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона», знаете, никуда не годятся», – подчеркнул президент.

Говоря о социальных вопросах – в частности, обеспечении жильём, – Владимир Путин призвал: «Не нужно писать, что вопрос будет решён, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы. Ведь закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше». «Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с Министерством финансов, своевременно вносить коррективы. Нужно избавиться от формализма», – заявил он.

Вместе с тем, глава государства отметил, что работа силовых ведомств должна быть открыта для общества, «насколько это возможно». «Хочу подчеркнуть: насколько это возможно, и ваша работа также должна быть открыта для общества, особенно если это касается стратегических решений, призванных обеспечить национальные интересы страны, укрепить социальные гарантии военнослужащих и других категорий наших граждан, работающих в ваших ведомствах», – заявил он.

Особое внимание должно быть уделено решению социальных вопросов военнослужащих – уже в этом году надо обеспечить всех очередников, которые стояли на очереди на 1 января 2012 года, постоянным жильём, сказал Владимир Путин.

Среди ключевых задач правоохранительных органов президент Путин выделил  вопросы общественной безопасности, в первую очередь противодействие национальному и религиозному экстремизму. «Надо жёстко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу. Это задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и специальных служб», – подчеркнул он.

Глава государства отметил, что предстоит продолжить  формирование цивилизованной миграционной политики. При этом он отметил, что в России готовы «привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в агропромышленном комплексе». Но эти люди, по словам Владимира Путина, должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к российским  традициям.

«Стратегический характер имеют цели нашей внешней политики. Прежде всего это создание благоприятных условий для долгосрочного развития нашей страны, для модернизации экономики, для укрепления позиций отечественного бизнеса на мировых рынках, расширение российского культурного, гуманитарного присутствия за рубежом», – отметил Владимир Путин. И здесь большое значение имеет развитие как двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии, прежде всего работа в рамках ООН, БРИКС, «Группы двадцати», «восьмёрки» и Шанхайской организации сотрудничества.

«Важнейший приоритет – продвижение партнёрства с нашими ближайшими соседями – странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза», – заявил президент.

Версия для печати
09:00
 11 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Серийное производство трансформаторного оборудования для нужд электросетевого комплекса России начнётся в 2014 году в Северной столице.
09:30
 11 июня
Глава государства сегодня посетит новый студийный комплекс телеканала Russia Today – один из самых современных в Европе.
10:00
 11 июня
Открыл полевой сезон один из наиболее крупных проектов Русского географического общества. В Туве начала работу экспедиция «Кызыл-Курагино»: третий сезон подряд здесь находят и изучают памятники различных эпох – от древнейших стоянок первобытного человека до средневековых городищ.
10:30
 11 июня
Сына Джохара Дудаева Деги Дудаева и ещё троих обвиняемых судят за подделку литовских паспортов.
11:00
 11 июня
Компания «Сахаэнерго» ввела в эксплуатацию в Якутии первую за Полярным кругом и третью в республике солнечную электростанцию.
11:30
 11 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Выборы состоялись на XIX Большом войсковом Круге, который прошёл в Новочеркасске. Большинством голосов (314 из 439) новым атаманам был избран Виктор Гончаров.
12:00
 11 июня
Тель-Авив не против размещения миротворцев из России на Голанских высотах, заявила вчера замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум.
12:30
 11 июня
Если запрос разоблачителя секретных операций АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища поступит, то Россия готова рассмотреть его, сообщил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
13:00
 11 июня
Сланцевые месторождения могут содержать 10 процентов мировых запасов нефти и более 30 процентов газа. Российские месторождения сланцевой нефти – самые большие в мире.
13:30
 11 июня
В московском Манеже начал свою работу учредительный съезд Общероссийского народного фронта, который продлится два дня. Будут приняты программные документы и устав. Съезд преобразует ОНФ в общественное движение.
14:00
 11 июня
Японские власти заявили о намерениях оказать значительную гуманитарную помощь сирийской оппозиции.
14:30
 11 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Кабардино-Балкарии начато строительство завода чистых полимеров «Этана». Вокруг этого предприятия будет сформирована особая экономическая зона.
комментарии
подробности
отражения