Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 11 июня

Сын «ичкерийского президента» Дудаева попал в Литве на скамью подсудимых


Сына Джохара Дудаева Деги Дудаева и ещё троих обвиняемых судят за подделку литовских паспортов.

Окружной суд Каунаса прервал рассмотрении дела, по которому вместе с тремя другими фигурантами в качестве обвиняемого проходит сын Джохара Дудаева – Деги Дудаев, сообщает «Вести.ру».

Выяснилось, что подсудимый Дудаев не получил перевод обвинительного акта на русский язык. Хотя он и утверждал, что немного понимает по-литовски, суд решил, что слушание дела не может проходить  в ситуации, когда обвиняемый не знаком с предъявленными обвинениями, отмечает «Интерфакс».

Напомним, Деги Дудаева и ещё трёх человек обвиняют в подделке паспортов Литвы. Деги Дудаеву также  предъявлены обвинения в хранении наркотиков без цели их продажи. По словам Дудаева, он не совершил ничего плохого – лишь помогал людям, над которыми нависла угроза и которым было небезопасно жить на Кавказе, переселиться в Европу с семьями, с детьми.

Подсудимый Дудаев заявил, что обнаруженные у него паспорта были предназначены двум семьям, с которыми он знаком лично.

Следующее заседание суда состоится 22 июля.

Деги Дудаев попался каунасским правоохранителям  в марте 2011 года. Стражи порядка поймали его с семью поддельными паспортами в торговом центре. Затем литовские полицейские вышли и на след подельников Дудаева-младшего, сообщает «Комсомольская правда». Несколько молодых людей из Каунаса устроили у себя дома целый подпольный завод по производству «липовых»  документов, которые открывали нелегалам прямой путь в Европу . Как полагают следователи, поддельные паспорта банда продавала за немалые деньги нелегалам из Чечни и Грузии.

Версия для печати
11:00
 11 июня
Компания «Сахаэнерго» ввела в эксплуатацию в Якутии первую за Полярным кругом и третью в республике солнечную электростанцию.
11:30
 11 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Выборы состоялись на XIX Большом войсковом Круге, который прошёл в Новочеркасске. Большинством голосов (314 из 439) новым атаманам был избран Виктор Гончаров.
12:00
 11 июня
Тель-Авив не против размещения миротворцев из России на Голанских высотах, заявила вчера замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум.
12:30
 11 июня
Если запрос разоблачителя секретных операций АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища поступит, то Россия готова рассмотреть его, сообщил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
13:00
 11 июня
Сланцевые месторождения могут содержать 10 процентов мировых запасов нефти и более 30 процентов газа. Российские месторождения сланцевой нефти – самые большие в мире.
13:30
 11 июня
В московском Манеже начал свою работу учредительный съезд Общероссийского народного фронта, который продлится два дня. Будут приняты программные документы и устав. Съезд преобразует ОНФ в общественное движение.
14:00
 11 июня
Японские власти заявили о намерениях оказать значительную гуманитарную помощь сирийской оппозиции.
14:30
 11 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Кабардино-Балкарии начато строительство завода чистых полимеров «Этана». Вокруг этого предприятия будет сформирована особая экономическая зона.
15:00
 11 июня
Президент Сирии Башар Асад в своём интервью ливанской газете «Аль-Акбар» заявил о послевоенных планах своего правительства и выразил благодарность России за поддержку.
15:30
 11 июня
Владимир Путин подписал перечень поручений правительству по итогам состоявшегося вчера совещания по экономическим вопросам. До 19 августа кабинет министров должен представить свои предложения по снижению темпов роста регулируемых цен и тарифов.
16:00
 11 июня
Общероссийский народный фронт будет не виртуальной, а реальной сетью единомышленников президента Путина.
16:30
 11 июня
Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян сегодня по телефону обсудили вопросы дальнейшего укрепления российско-армянских отношений.
комментарии
подробности
отражения