Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 11 июня

Израиль не будет возражать против российских миротворцев на Голанах


Тель-Авив не против размещения миротворцев из России на Голанских высотах, заявила вчера замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум.

Высокопоставленная израильская чиновница, находящаяся с визитом в Москве, отметила, что Голаны – очень конфликтный район, сейчас он может остаться без присутствия наблюдателей от мирового сообщества и Израиль не будет против российской помощи, сообщает РИА «Новости».

«Мы слышали, что некоторые страны решили вывести своих миротворцев, поскольку были ранения. Нам очень жаль, хотя была договорённость, что там останутся силы. Если президент Путин решил ввести свои силы, то я не думаю, что Израиль будет противостоять. Мы всегда хотим, чтобы там кто-то был для того, чтобы действительно следить за ситуацией», – сказала Киршенбаум в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По её словам, Израиль уже сталкивался с ситуацией, когда на Голанских высотах были размещены силы миротворцев, которые ничего не делали и просто сидели в бункерах.

«Поэтому мы хотели бы силы, которые примут активное участие хотя бы в соблюдении мира и спокойствия между нами», – добавила Киршенбаум.

Напомним, 7 июня 2013 года президент РФ Владимир Путин заявил, что по просьбе ООН Россия готова ввести своих миротворцев на Голанские высоты взамен уходящих миротворцев из Австрии. Президент России уточнил, что надеется на согласие региональных держав.

«Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит», – сказал президент РФ.

Наша справка:

Голанские высоты – спорная территория на Ближнем Востоке. До 1967 года была частью Сирии, в ходе Шестидневной войны захвачена Израилем. В декабре 1981 года Кнессет Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты. Генеральная Ассамблея ООН неоднократно называла эту аннексию незаконной и призывала Израиль вернуть Голаны сирийцам (одна из последних таких резолюций была принята 1 декабря 2006 года). Принадлежность плато является основным предметом сирийско-израильского конфликта

Версия для печати
12:30
 11 июня
Если запрос разоблачителя секретных операций АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища поступит, то Россия готова рассмотреть его, сообщил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
13:00
 11 июня
Сланцевые месторождения могут содержать 10 процентов мировых запасов нефти и более 30 процентов газа. Российские месторождения сланцевой нефти – самые большие в мире.
13:30
 11 июня
В московском Манеже начал свою работу учредительный съезд Общероссийского народного фронта, который продлится два дня. Будут приняты программные документы и устав. Съезд преобразует ОНФ в общественное движение.
14:00
 11 июня
Японские власти заявили о намерениях оказать значительную гуманитарную помощь сирийской оппозиции.
14:30
 11 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Кабардино-Балкарии начато строительство завода чистых полимеров «Этана». Вокруг этого предприятия будет сформирована особая экономическая зона.
15:00
 11 июня
Президент Сирии Башар Асад в своём интервью ливанской газете «Аль-Акбар» заявил о послевоенных планах своего правительства и выразил благодарность России за поддержку.
15:30
 11 июня
Владимир Путин подписал перечень поручений правительству по итогам состоявшегося вчера совещания по экономическим вопросам. До 19 августа кабинет министров должен представить свои предложения по снижению темпов роста регулируемых цен и тарифов.
16:00
 11 июня
Общероссийский народный фронт будет не виртуальной, а реальной сетью единомышленников президента Путина.
16:30
 11 июня
Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян сегодня по телефону обсудили вопросы дальнейшего укрепления российско-армянских отношений.
17:00
 11 июня
Китайский космический корабль «Шэньчжоу-10» выведен на орбиту. Впервые в истории китайской космонавтики тейконавты проведут испытания технологии стыковки на орбите космических аппаратов и проведут во время полёта урок для школьников КНР.
17:30
 11 июня
Съезд Общероссийского народного фронта начал свою работу в Москве. На него приехали более полутора тысяч участников практически из всех регионов страны. Одна из главных задач – преобразовать организацию в движение и принять новую программу.
18:00
 11 июня
Президент России Владимир Путин завтра будет участвовать в работе учредительного съезда Общероссийского народного фронта.
комментарии
подробности
отражения