Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 12 июня

В Дагестане предотвратили теракты


Пояса смертников изъяли сотрудники правоохранительных органов у двух женщин в Махачкале и Каспийске.

Как сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета, у двух женщин – жительниц Махачкалы и Каспийска сотрудники правоохранительных органов изъяли так называемые пояса смертников.

«В Махачкале в частном доме по улице Оскара обнаружено самодельное взрывное устройство в виде так называемого пояса смертника мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Подобное самодельное взрывное устройство обнаружено также в одной из квартир дома по улице Омарова в городе Каспийске»,  – рассказал представитель НАК.

Здесь живут Сабина Шеймурадова и Султанат Крымова, обе уроженки Махачкалы. В НАК подозревают, что в своих квартирах они проводили занятия с другими девушками, психологически их обрабатывали и вовлекали в террористическую деятельность. Прикрытием для своей деятельности они избрали индивидуальное предпринимательство, связанное с пошивом одежды. Потенциальных «шахидок» во время встреч уговаривали выйти замуж за членов группировки.

По мнению правоохранителей, пояса с подрывными устройствами изготавливались  там же. Эти устройства конструировались из зарядов для гранатомёта и электродетонаторов, подсоединённых к спусковым кнопкам.

«Своевременное обнаружение самодельных взрывных устройств позволило предотвратить совершение террористических актов, планировавшихся бандподпольем в ближайшее время», – говорится в официальном заявлении комитета.

 

Напомним, 25 мая в Махачкале террористка-смертница Мадина Алиева привела в действие бомбу. Целью были избраны полицейские, однако они лишь получили ранения, а погибла случайная прохожая. Алиева была дважды замужем за боевиками, оба они погибли.  

Версия для печати
15:00
 12 июня
Госдума одобрила штрафы до миллиона рублей за пропаганду гомосексуализма. Теперь граждане, уличённые в пропаганде среди детей нетрадиционных отношений, будут платить штраф размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, а юридические лица – от 800 тысяч рублей до одного миллиона.
17:00
 12 июня
Правительственные спецслужбы Страны кленового листа, как и в соседних США, прослушивают телефонные разговоры канадцев. Местные СМИ утверждают, что по распоряжению главы оборонного ведомства Канады Питера Маккея с ноября 2011 года была возобновлена программа слежения за гражданами Канады.
09:30
 12 июня
Страна отмечает один из главных государственных праздников – День России. 23 года назад, 12 июня, первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете.
16:00
 12 июня
Президент РФ Владимир Путин заявил, что вручение государственных премий Российской Федерации вызывает у него гордость за страну. Церемония состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.
18:00
 12 июня
Президент Путин в своём видеообращении к делегатам Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок заверил, что если Екатеринбургу будет предоставлена честь стать столицей выставки «Экспо-2020», выставка получит статус приоритетного национального проекта и пройдёт на высшем уровне.
09:00
 13 июня
Сегодня глава государства представит бюджетное послание на 2014–2016 годы. В Послании президент России обозначит основные цели бюджетной политики.
09:30
 13 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
О подвиге защитников Отечества будет напоминать храм, возводимый в Кировском районе Ленинградской области у железнодорожной станции Апраксин.
10:00
 13 июня
Сегодня президент Путин ознакомится с работой недавно открытого в столице Центра толерантности. Также в повестке дня главы государства стоит посещение семинара по современным технологиям менеджмента для руководителей субъектов Федерации.
10:30
 13 июня
Правительственные войска Сирии ведут операции против мятежников к северу и западу от второго по величине города страны – Алеппо. Сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков в пограничной полосе с Турцией, поблизости от населённого пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава. В результате уничтожено свыше 50 террористов-наёмников.
12:00
 13 июня
Кризис греческой экономики привёл к тому, что агентство MSCI исключило страну из состава развитых стран. Эксперты агентства причисляют Греция к разряду развивающихся рынков.
11:00
 13 июня
В цехах «Уральского машиностроительного завода» обновление – компания приобрела итальянский обрабатывающий центр VERTIRAM – самое дорогостоящее оборудование в своей истории. Руководство предприятия именует новое оборудование не иначе как «суперстанком».
11:30
 13 июня
Подданные английской королевы столкнулись с рекордным сокращением своих затрат. За пять лет они сократились на шесть процентов.
комментарии
подробности
отражения