Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 13 июня

Сирийская авиация нанесла бомбовые удары по базам боевиков на границе с Турцией


Правительственные войска Сирии ведут операции против мятежников к северу и западу от второго по величине города страны – Алеппо. Сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков в пограничной полосе с Турцией, поблизости от населённого пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава. В результате уничтожено свыше 50 террористов-наёмников.

Местное население оказывает войскам армии Башара Асада всемерную помощь – передаёт им ценные сведения о местонахождении вооружённых формирований, сообщает ИТАР-ТАСС. На основе этих данных сирийская авиация нанесла  удары по базам боевиков в пограничной с Турцией местности, поблизости от населённого пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава. В результате уничтожено свыше 50 террористов-наёмников. Среди них, по сведениям газеты «Аль-Ватан», есть выходцы из Чечни. Другой воздушный рейд был совершён на район Дэр-Изза в окрестностях Алеппо.

Как передаёт информационное агентство Сурия аль-Эн, сирийские военнослужащие утром заняли высоты Кфар- Хамра к западу от Алеппо и вплотную подошли к городу Анадан, который служит одним из оплотов боевиков. Войска идут от освобождённой Эль-Мансуры,  квартала на  западной окраине  Алеппо, в направлении района Кфар-Даиля. В этот район мятежники перебросили подкрепления после объявленной мобилизации в подконтрольных им селах на севере страны.

У высот Телль-эш-Швейхна армейские спецподразделения остановили бандформирования, просочившиеся к Алеппо из района Маарет-эль-Артек. Боевики попали также в ловушку на востоке города – в Накарейне, где убито и ранено 120 мятежников, сообщает Сурия аль-Эн.

К югу от Алеппо в районе Сальмия ликвидирован последний оплот вооружённых экстремистов из группировки «Джебхат ан-нусра». Военное командование объявило об освобождении всех селений, расположенных на этом участке вдоль шоссе Хама-Алеппо.

Версия для печати
12:00
 13 июня
Кризис греческой экономики привёл к тому, что агентство MSCI исключило страну из состава развитых стран. Эксперты агентства причисляют Греция к разряду развивающихся рынков.
11:00
 13 июня
В цехах «Уральского машиностроительного завода» обновление – компания приобрела итальянский обрабатывающий центр VERTIRAM – самое дорогостоящее оборудование в своей истории. Руководство предприятия именует новое оборудование не иначе как «суперстанком».
11:30
 13 июня
Подданные английской королевы столкнулись с рекордным сокращением своих затрат. За пять лет они сократились на шесть процентов.
12:30
 13 июня
Недавно в селе Усады Лаишевского района была запущена первая очередь нового завода по выпуску промышленной электроники компании «ICL КПО ВС» (ПФО), который будет выпускать в том числе персональные компьютеры. В торжественной церемонии принял участие президент республики Рустам Минниханов.
13:00
 13 июня
Некоммерческие организации обнаружили способ обойти требования законодательства об иностранных агентах.
13:30
 13 июня
Сегодня состоится церемония награждения лучших российских врачей премией «Признание», которая по традиции проводится в канун Дня медицинского работника.
14:00
 13 июня
Глава государства представил Бюджетное послание на 2014-2016 годы.
14:30
 13 июня
За минувшие сутки зафиксировано 15 пожаров в семи районах ХМАО. Пять очагов пожара уже потушено.
15:00
 13 июня
Компании «Роснефть» и «ЭксонМобил» подписали итоговые соглашения о создании в России Арктического научно-проектного центра (Арктический центр) и соглашение о совместном использовании технологий в различных регионах мира.
15:30
 13 июня
Термин «Великая Отечественная война» не подлежит ревизии, потому что он сам стал частью исторической науки, считает министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. Он считает кощунством идею нардепов от партии «Свобода» изъять этот термин из документов и учебников.
16:00
 13 июня
Брюссель вводит тотальный контроль над имуществом граждан Евросоюза за границей.
16:30
 13 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Десятки петербуржцев в центре Северной столицы, подняв над головой бело-сине-красные лоскуты, сложили слово «Россия» и государственный триколор. Одновременно представители молодёжных организаций раздавали прохожим флажки и воздушные шары.
комментарии
подробности
отражения