Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 13 июня

Британцы потуже затянули пояса – зарплаты падают, цены растут


Подданные английской королевы столкнулись с рекордным сокращением своих затрат. За пять лет они сократились на шесть процентов.

Сокращение зарплат в Великобритании с 2008 года стало рекордным по сравнению с любым другим пятилетним периодом во всей современной истории страны, сообщает доклад Института бюджетно-налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies). По данным института, пишет «Лента.ру», за последние пять лет зарплаты в Великобритании сократились на шесть процентов.

Эксперты  IFS подсчитали, что в столетия зарплаты росли в среднем на два процента в год. Это означает, что сейчас граждане страны зарабатывают на 15 процентов меньше денег, которые могли бы получать при сохранении докризисных тенденций.

В отчете говорится, что большая часть сокращения реальных доходов пришлась на работников, сохранивших свои места. Инфляция и увольнения высокооплачиваемых сотрудников сыграли меньшую роль.

Как пишет The Guardian со ссылкой на директора IFS Пола Джонсона, продолжительные периоды снижения зарплат также были в 1980-е, 1990-е и 1930-е годы. Однако падение доходов после 2008 года оказалось самым большим и долгим.

Накануне официальная статистика зафиксировала в Великобритании сокращение производительности труда  в промышленности. Стало известно, что фабрики и заводы стали выпускать в среднем на 10 процентов меньше товаров, чем в 2007 году. Тем не менее, по итогам апреля британская промышленность выросла на 0,1 процента. В марте показатель вырос на 0,7 процента.

За последние пять лет Великобритания пережила две рецессии. Во время мирового финансового кризиса 2008–2009годов ВВП страны падал пять кварталов подряд. В конце 2011 года и первой половине 2012 года экономика Великобритании сокращалась три квартала подряд, а ВВП страны снова стал расти только в третьем квартале 2012 года.

Версия для печати
12:30
 13 июня
Недавно в селе Усады Лаишевского района была запущена первая очередь нового завода по выпуску промышленной электроники компании «ICL КПО ВС» (ПФО), который будет выпускать в том числе персональные компьютеры. В торжественной церемонии принял участие президент республики Рустам Минниханов.
13:00
 13 июня
Некоммерческие организации обнаружили способ обойти требования законодательства об иностранных агентах.
13:30
 13 июня
Сегодня состоится церемония награждения лучших российских врачей премией «Признание», которая по традиции проводится в канун Дня медицинского работника.
14:00
 13 июня
Глава государства представил Бюджетное послание на 2014-2016 годы.
14:30
 13 июня
За минувшие сутки зафиксировано 15 пожаров в семи районах ХМАО. Пять очагов пожара уже потушено.
15:00
 13 июня
Компании «Роснефть» и «ЭксонМобил» подписали итоговые соглашения о создании в России Арктического научно-проектного центра (Арктический центр) и соглашение о совместном использовании технологий в различных регионах мира.
15:30
 13 июня
Термин «Великая Отечественная война» не подлежит ревизии, потому что он сам стал частью исторической науки, считает министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. Он считает кощунством идею нардепов от партии «Свобода» изъять этот термин из документов и учебников.
16:00
 13 июня
Брюссель вводит тотальный контроль над имуществом граждан Евросоюза за границей.
16:30
 13 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Десятки петербуржцев в центре Северной столицы, подняв над головой бело-сине-красные лоскуты, сложили слово «Россия» и государственный триколор. Одновременно представители молодёжных организаций раздавали прохожим флажки и воздушные шары.
17:30
 13 июня
В запросе командира «Свободной сирийской армии» Салима Идриса, направленном властям США, Франции и Великобритании, содержится просьба помочь оружием боевикам сирийской оппозиции. Власти США сегодня смягчили санкции против сирийской оппозиции, но оставили их в силе против правительства Башара Асада.
17:00
 13 июня
В здании правительства Чехии задержана директор канцелярии премьер-министра Петра Нечаса. Яна Нагиева известна как одна из ближайших соратниц главы кабинета министров. Также задержаны другие высокопоставленные чиновники. В ряде ведомств полицейские провели выемку документов.
18:00
 13 июня
Глава государства принял участие в церемонии передачи пятисот книг из «библиотеки Шнеерсона» на хранение в отдел РГБ при Еврейском музее и Центре толерантности.
комментарии
подробности
отражения