Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 14 июня

Владимир Путин: «Социально ориентированное государство – это не прихоть, а необходимость»


В преддверии саммита «Группы восьми» в Великобритании и Петербургского международного экономического форума Владимир Путин ответил на вопросы информационного агентства РИА «Новости».

Россия не откажется от взятых государством социальных обязательств, заявил президент Владимир Путин  в интервью РИА «Новости». «Социально ориентированное государство – это не прихоть, а необходимость, потому что долгие годы не выполнялись и до сих пор не до конца выполняются обязательства перед самыми незащищёнными слоями населения. Мы работаем над тем, чтобы выработать баланс между достойной оплатой в бюджетной сфере, нормальной системой пенсионного обеспечения, качественными государственными услугами, в том числе в области образования и здравоохранения, и разумной бюджетной политикой, мерами по стимулированию экономики. В противном случае люди просто не смогут быть уверены в завтрашнем дне, не будут доверять государству, а без этого не приходится говорить о каком-либо устойчивом экономическом росте», –  заявил Владимир Путин.

«Мы свой выбор сделали давно. Отказываться от социальных обязательств не будем», – заявил глава государства. По его словам, большие государственные средства направляются на повышение занятости, создание новых рабочих мест и реализацию программ по трудоустройству. При этом, отметил Владимир Путин, реальная заработная плата неуклонно растёт. Своевременно производится индексация пенсий и социальных пособий, модернизируется пенсионная система в целом. В результате уровень безработицы в России за первые четыре месяца 2013 года оставался достаточно низким – 5,7%.

 

 

Версия для печати
13:00
 14 июня
Новосибирские чекисты задержали двух жителей города, пытавшихся продать государственные секреты иностранцам.
13:30
 14 июня
Ограниченную бесполётную зону в сирийском небе предлагают создать Белому дому американские военные. По мысли пентагоновских чиновников, она будет прикрывать границу между Иорданией и Сирией. Это позволит снабжать и обучать сирийских боевиков. Президент Обама санкционировал передачу оружия антиправительственным силам в Сирии.
14:00
 14 июня
Одновременно забастовали французские железнодорожники и авиадиспетчеры. Отменены более трёх тысяч авиарейсов. Пятая республика погрузилась в транспортный коллапс.
14:30
 14 июня
Консультация между главой турецкого кабинета министров Реджепом Эрдоганом и 16 представителями оппозиции закончилась хрупким компромиссом. Власти обещали провести референдум о судьбе стамбульского парка Гези и наказать жестоких полицейских.
15:00
 14 июня
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их коллеги из дагестанского управления пресекли деятельность преступной группы, состоявшей из профессоров и преподавателей республиканских вузов.
15:30
 14 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Все участники полярной экспедиции «Северный полюс–40» эвакуированы с аварийной льдины на борт атомного ледокола «Ямал», своевременно прибывшего на выручку зимовщикам.
16:00
 14 июня
Владимир Путин дал поручение правительству до 1 сентября представить предложения по ограничению роста тарифов естественных монополий. Кабинет министров должен также до 1 сентября проработать механизмы налогового стимулирования начинающих предпринимателей, а также вопрос о возможности сохранения до 2018 года размера страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства и вопрос об упрощении налогового администрирования.
16:30
 14 июня
В рамках Всемирного дня охраны окружающей среды в «Роснефти» провели «День эколога Компании». В мероприятии приняли участие представители аппарата управления ОАО «НК «Роснефть», а также руководители и специалисты 60 дочерних обществ, в том числе, недавно включённых в состав Компании после приобретения активов группы компаний ТНК-ВР.
17:00
 14 июня
Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс распространил заявление, в котором правительство Башара Асада обвиняется в использовании против оппозиционеров химического оружия «в малых масштабах». В Москве признали эти обвинения неубедительными.
17:20
 14 июня
Главная задача «G-20» и российского председательства – поиск решений, обеспечивающих высокие темпы экономического роста и решение на этой базе социальных задач, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями гражданского саммита «Группы двадцати» – Civil 20 Summit.
14:00
 15 июня
В новосибирском институте патологии кровообращения имени Мешалкина кардиохирурги имплантировали пациенту «механическое сердце» отечественного производства.
17:30
 14 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурга
Министерство обороны России заключило контракт с Северным машиностроительным предприятием на ремонт и модернизацию тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».
комментарии
подробности
отражения