Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 14 июня

Пентагон предлагает закрыть небо над Сирией


Ограниченную бесполётную зону в сирийском небе предлагают создать Белому дому американские военные. По мысли пентагоновских чиновников, она будет прикрывать границу между Иорданией и Сирией. Это позволит снабжать и обучать сирийских боевиков. Президент Обама санкционировал передачу оружия антиправительственным силам в Сирии.

Аналитики Пентагона создали план «ограниченной бесполётной зоны, которая будет   покрывать  территорию на 40 километров вглубь Сирии от границы с Иорданией, сообщает RussiaToday со ссылкой на Тhe Wall Street Journal.

Контролировать  зону  будут самолёты, базирующиеся на аэродромах Иордании. Истребители будут постоянно находиться в воздухе над территорией королевства и будут готовы в любой момент нанести удар по нарушителям.

Формальной целью создания зоны будет защита сирийских беженцев, которые живут в лагерях на границе Иордании и Сирии. Однако реальная цель будет иной: по данным The Wall Street Journal, аналитики Пентагона прямо сообщили Белому дому, что зона будет необходима для «тренировки и снабжения сил боевиков» в лагерях пограничной зоны.

Чиновники из администрации Обамы над этим предложением ещё раздумывают. Однако их патрон принял решение помочь сирийским боевикам иным  образом: Барак Обама санкционировал  сегодня  поставку ряда видов вооружения сирийским мятежникам. Оружие станет частью пакета военной помощи оппозиции, передаёт РБК со ссылкой на Reuters. Сирийские оппозиционеры незамедлительно отреагировали на сообщение, попросив оказать содействие и направить зенитные установки и противотанковые орудия.

 

Между тем два неуёмных сенатора-республиканца Джон Маккейн и Линдси Грэм пытаются убедить президента США Барака Обаму в необходимости нанесения ракетных ударов по армии Сирии. «Только поставок оружия недостаточно, чтобы изменить баланс сил не в пользу президента Сирии Башара Асада. Президент должен собрать международную коалицию, чтобы предпринять военные меры и лишить Асада возможности использовать авиацию и баллистические ракеты, перебрасывать и снабжать войска. Это может быть сделано, как мы неоднократно говорили, с применением оружия дальнего действия, такого, как крылатые ракеты», – говорится в совместном заявлении Маккейна и Грэма, передаёт РИА «Новости».

Версия для печати
14:00
 14 июня
Одновременно забастовали французские железнодорожники и авиадиспетчеры. Отменены более трёх тысяч авиарейсов. Пятая республика погрузилась в транспортный коллапс.
14:30
 14 июня
Консультация между главой турецкого кабинета министров Реджепом Эрдоганом и 16 представителями оппозиции закончилась хрупким компромиссом. Власти обещали провести референдум о судьбе стамбульского парка Гези и наказать жестоких полицейских.
15:00
 14 июня
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их коллеги из дагестанского управления пресекли деятельность преступной группы, состоявшей из профессоров и преподавателей республиканских вузов.
15:30
 14 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Все участники полярной экспедиции «Северный полюс–40» эвакуированы с аварийной льдины на борт атомного ледокола «Ямал», своевременно прибывшего на выручку зимовщикам.
16:00
 14 июня
Владимир Путин дал поручение правительству до 1 сентября представить предложения по ограничению роста тарифов естественных монополий. Кабинет министров должен также до 1 сентября проработать механизмы налогового стимулирования начинающих предпринимателей, а также вопрос о возможности сохранения до 2018 года размера страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства и вопрос об упрощении налогового администрирования.
16:30
 14 июня
В рамках Всемирного дня охраны окружающей среды в «Роснефти» провели «День эколога Компании». В мероприятии приняли участие представители аппарата управления ОАО «НК «Роснефть», а также руководители и специалисты 60 дочерних обществ, в том числе, недавно включённых в состав Компании после приобретения активов группы компаний ТНК-ВР.
17:00
 14 июня
Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс распространил заявление, в котором правительство Башара Асада обвиняется в использовании против оппозиционеров химического оружия «в малых масштабах». В Москве признали эти обвинения неубедительными.
17:20
 14 июня
Главная задача «G-20» и российского председательства – поиск решений, обеспечивающих высокие темпы экономического роста и решение на этой базе социальных задач, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями гражданского саммита «Группы двадцати» – Civil 20 Summit.
14:00
 15 июня
В новосибирском институте патологии кровообращения имени Мешалкина кардиохирурги имплантировали пациенту «механическое сердце» отечественного производства.
17:30
 14 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурга
Министерство обороны России заключило контракт с Северным машиностроительным предприятием на ремонт и модернизацию тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».
18:00
 14 июня
Первая женщина-космонавт с легендарным космическим позывным «Чайка», Герой Советского Союза Валентина Терешкова приехала на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарёво на раритетном советском автомобиле «Чайка». Глава государства лично встретил первую женщину-космонавта и преподнёс ей цветы. Валентина Терешкова поблагодарила президента и ответила, что для неё это огромная честь. Основные мероприятия, приуроченные к юбилею полёта Терешковой в космос, запланированы на 16 июня и пройдут в Ярославле.
09:00
 15 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Основными направлениями по оцифровке исторических документов, имевших ограниченную степень доступа, в Президентской библиотеке стали Первая и Вторая Мировые войны в рамках подготовки к 100-летию Первой Мировой войны и 70-летию Великой Победы.
комментарии
подробности
отражения