Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 17 июня

Пришли на время и остались


Американские военные после совместных учений со своими иорданскими коллегами оставят на земле королевства истребители F-16 и ракетные комплексы Рatriot.

После американо-иорданских учений под кодовым названием «Лев готовится к прыжку», вся тяжёлая техника останется в королевстве, глава Пентагона Чак Хейгел дал на это своё согласие, сообщает RussiaToday. Манёвры проходят в непосредственной близости от иордано-сирийской границы.

«Весь остальной военный состав покинет территорию страны сразу после окончания учений. США рады длительному сотрудничеству с Иорданией и возьмут на себя обязательства по её защите», – заявил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Учения «Лев готовится к прыжку»  собрали на иорданской земле  военнослужащих из 19 государств. Из США прибыли 4,5 тыс. солдат. Также американцы  отправили в Иорданию ракетные комплексы Patriot и истребители F-16. Помимо военнослужащих из  США, в манёврах принимают участие солдаты  Великобритании, Франции, Италии, Испании, Австралии, Румынии, Турции, Пакистана, Саудовской  Аравии и ряда  арабских стран.

В ходе учений отрабатываются «нестандартные» ситуации, в частности, взаимодействие в условиях применения химического оружия.

Между тем, вчера король Иордании Абдалла II заявил, что его страна готова бороться, чтобы обезопасить себя от любых угроз своей безопасности со стороны Сирии, передаёт РБК со ссылкой на агентство  Reuters. «Если мир не помогает, как он должен, и если ситуация станет опасной для нашей страны, мы способны в любой момент принять меры, чтобы защитить страну и интересы нашего народа», – сказал он.

 

 

Версия для печати
11:00
 17 июня
Власти Испании нашли альтернативу единому госэкзамену. При этом в Мадриде признали, что ЕГЭ не отвечает современным стандартам образования.
11:30
 17 июня
Трое участников рейдерского захвата земли и имущества пайщиков на 37 миллионов рублей получили реальные тюремные сроки.
12:00
 17 июня
Жители прибалтийской республики, лишённые избирательных и ряда других прав, избрали «Парламент непредставленных», который будет защищать интересы тех, кто не является гражданами Латвии.
13:00
 17 июня
Первой страной в мире, разрешившей тяжелобольным детям принимать решение об эвтаназии, может стать Бельгия. В ближайшее время бельгийский парламент может принять крайне спорный закон об эвтаназии несовершеннолетних.
13:30
 17 июня
В России таких установок ещё не было, да и в мире до недавнего времени была только одна. В Урене Нижегородской области на предприятии «Оргхим» введена в эксплуатацию установка по нормализации нефтяных экстрактов. Продукция нового предприятия рассчитана не только на российский рынок, но и на экспорт.
10:15
 17 июня
Президент России Владимир Путин начал программу своего визита в Лондон с совместной с премьер-министром Дэвидом Кэмероном церемонии награждения ветеранов арктических конвоев. Затем прошли переговоры двух национальных лидеров о ситуации в Сирии.
12:30
 17 июня
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден своим новым разоблачением вызвал международный скандал. Документы, предоставленные им мировым масс-медиа, неопровержимо свидетельствуют: в 2009 году британские и американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и читали электронную почту участников лондонского саммита «двадцатки».
14:00
 17 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Власти Ингушетии намерены в ближайшее время ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев из Чечни.
14:30
 17 июня
Австрийский контингент миротворцев на Голанских островах в Организации Объединённых Наций планируют заменить 170 миротворцами с острова Фиджи, сообщила в понедельник Fiji Times. Таким образом, инициатива России была фактически отвергнута руководством Всемирной организации.
15:00
 17 июня
Стамбульская полиция задержала 105 человек во время продолжавшихся до утра в турецкой столице акций протеста. Как сообщил телеканал Си-эн-эн-Тюрк, среди задержанных – россиянин и иранец. Сегодня в центре города выйдут на митинги члены различных профсоюзов.
16:00
 17 июня
Предмет «инцест» станет программным во всех начальных школах Норвегии, заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.
15:30
 17 июня
Сотни рабочих швейной фабрики East West Factory в пригороде столицы страны Дакки отравились питьевой водой.
комментарии
подробности
отражения