Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 17 июня

В Татарстане рейдеры получили срок


Трое участников рейдерского захвата земли и имущества пайщиков на 37 миллионов рублей получили реальные тюремные сроки.

В судебном следствии установлено, что в июне 2003 года Геннадий Волостнов вместе с председателями сельскохозяйственных кооперативов «Дружба» и «Чиябаш» Фаритом Хайбуллиным и Мансуром Шакировым составил фиктивные протоколы общих собраний членов этих организаций и зарегистрировали изменение в уставах, сообщает РБК.

Таким образом, злоумышленники похитили у 708 жителей Алькеевского района земельные доли общей площадью более 6 тысяч гектаров на сумму свыше 27 млн. рублей  и индивидуальные имущественные паи на сумму свыше 10 млн. рублей.

Алексеевский  районный  суд  Республики Татарстан  установил  долю вины каждого из подсудимых. В итоге 72-летний Геннадий Волостнов и 53-летние Фарит Хайбуллин и Мансур  Шакиров признаны виновными  в мошенничестве, легализации доходов, приобретённых преступным путём, преднамеренном банкротстве.

Суд приговорил Волостнова к 12 годам, а Хайбуллина и Шакирова – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, каждый осуждённый оштрафован на 1 миллион рублей.

 

 

Версия для печати
12:00
 17 июня
Жители прибалтийской республики, лишённые избирательных и ряда других прав, избрали «Парламент непредставленных», который будет защищать интересы тех, кто не является гражданами Латвии.
13:00
 17 июня
Первой страной в мире, разрешившей тяжелобольным детям принимать решение об эвтаназии, может стать Бельгия. В ближайшее время бельгийский парламент может принять крайне спорный закон об эвтаназии несовершеннолетних.
13:30
 17 июня
В России таких установок ещё не было, да и в мире до недавнего времени была только одна. В Урене Нижегородской области на предприятии «Оргхим» введена в эксплуатацию установка по нормализации нефтяных экстрактов. Продукция нового предприятия рассчитана не только на российский рынок, но и на экспорт.
10:15
 17 июня
Президент России Владимир Путин начал программу своего визита в Лондон с совместной с премьер-министром Дэвидом Кэмероном церемонии награждения ветеранов арктических конвоев. Затем прошли переговоры двух национальных лидеров о ситуации в Сирии.
12:30
 17 июня
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден своим новым разоблачением вызвал международный скандал. Документы, предоставленные им мировым масс-медиа, неопровержимо свидетельствуют: в 2009 году британские и американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и читали электронную почту участников лондонского саммита «двадцатки».
14:00
 17 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Власти Ингушетии намерены в ближайшее время ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев из Чечни.
14:30
 17 июня
Австрийский контингент миротворцев на Голанских островах в Организации Объединённых Наций планируют заменить 170 миротворцами с острова Фиджи, сообщила в понедельник Fiji Times. Таким образом, инициатива России была фактически отвергнута руководством Всемирной организации.
15:00
 17 июня
Стамбульская полиция задержала 105 человек во время продолжавшихся до утра в турецкой столице акций протеста. Как сообщил телеканал Си-эн-эн-Тюрк, среди задержанных – россиянин и иранец. Сегодня в центре города выйдут на митинги члены различных профсоюзов.
16:00
 17 июня
Предмет «инцест» станет программным во всех начальных школах Норвегии, заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.
15:30
 17 июня
Сотни рабочих швейной фабрики East West Factory в пригороде столицы страны Дакки отравились питьевой водой.
16:30
 17 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Молебен с призыванием Святого Духа на доброе дело был совершён на Северном Машиностроительном предприятии Северодвинска на борту нового атомного ракетного крейсера стратегического назначения перед выходом на первые заводские ходовые испытания.
17:00
 17 июня
Свыше 200 новых современных навигаторов поступило в этом году на вооружение российской военной базы в Армении, дислоцированном здесь согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном.
комментарии
подробности
отражения