Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:15
 17 июня

Владимир Путин: «Я не думаю, что конференция по Сирии окончательно похоронена»


Президент России Владимир Путин начал программу своего визита в Лондон с совместной с премьер-министром Дэвидом Кэмероном церемонии награждения ветеранов арктических конвоев. Затем прошли переговоры двух национальных лидеров о ситуации в Сирии.

Путин и Кэмерон вручили 20 участникам арктических конвоев государственные награды двух стран – Медаль Ушакова и Арктическую звезду.

«Мы стараемся с особым вниманием относиться ко всем, кто внёс вклад в борьбу с нацизмом, мы отдаём должное всем, кто помогал в этом, в том числе – нашим союзникам», – сказал Путин на церемонии. «Дело не только в тех огромных объёмах материальной помощи, оказанной СССР союзниками в годы Второй мировой войны, а в том, что вы и ваши товарищи по оружию продемонстрировали личное мужество и героизм, вселяя всему миру уверенность в победе над нацизмом», – цитирует российского президента РИА «Новости».

Владимир Путин особо отметил, что эта работа велась в сложнейших условиях, что не помешало ветеранам выполнить священный долг. «У нас в России помнят о вас и считают вас героями», – сказал он.

В ходе церемонии медалями были награждены 20 ветеранов. Общий же список участников Арктических конвоев, которых российское правительство готово представить к этой награде, состоит из 825 фамилий.

После этого состоялись переговоры Путина и Кэмерона, которые президент РФ назвал «содержательными и конструктивными». «Не секрет, что мировая экономика находится в сложном состоянии, но российско-британские экономические связи растут: в прошлом году рост составил почти 10%, а за первые четыре месяца текущего года – это уже более 15% роста взаимной торговли. И это кое-что значит», – отметил глава российского государства. При этом Путин подчеркнул, что у России и Великобритании очень хорошие перспективы дальнейшего роста взаимоотношений в разных сферах экономики. В частности, он выразил надежду на продолжение сотрудничества в космической и топливно-энергетической областях.

Решение проблем Сирии ещё может быть найдено дипломатическим путём, и Россия, и Великобритания готовы к диалогу, чтобы не допустить эскалации насилия в регионе. К такому выводу пришли на переговорах в Лондоне президент РФ и британский премьер. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин специально подчеркнул,  что вопрос о проведении женевской конференции по Сирии не ушёл в прошлое. Дискуссии на эту тему продолжатся на стартующем в понедельник саммите «восьмёрки».

Разногласия между Великобританией и Россией по Сирии могут быть преодолены, поскольку оба государства разделяют общие цели, заявил Кэмерон. «Мы можем преодолеть наши разногласия, если признаем, что в конечном итоге преследуем общие задачи: положить конец конфликту, не дать Сирии распасться, дать возможность народу Сирии решить, кто им будет управлять. Мы с президентом (Путиным – ред.) обсудили, как использовать механизм "восьмёрки" для дальнейшего решения этих задач», – сказал премьер. Кэмерон уточнил, что Великобритания согласна с Россией в том, что в Сирии происходит гуманитарная катастрофа, которую необходимо остановить.

 

 

Версия для печати
12:30
 17 июня
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден своим новым разоблачением вызвал международный скандал. Документы, предоставленные им мировым масс-медиа, неопровержимо свидетельствуют: в 2009 году британские и американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и читали электронную почту участников лондонского саммита «двадцатки».
14:00
 17 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Власти Ингушетии намерены в ближайшее время ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев из Чечни.
14:30
 17 июня
Австрийский контингент миротворцев на Голанских островах в Организации Объединённых Наций планируют заменить 170 миротворцами с острова Фиджи, сообщила в понедельник Fiji Times. Таким образом, инициатива России была фактически отвергнута руководством Всемирной организации.
15:00
 17 июня
Стамбульская полиция задержала 105 человек во время продолжавшихся до утра в турецкой столице акций протеста. Как сообщил телеканал Си-эн-эн-Тюрк, среди задержанных – россиянин и иранец. Сегодня в центре города выйдут на митинги члены различных профсоюзов.
16:00
 17 июня
Предмет «инцест» станет программным во всех начальных школах Норвегии, заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.
15:30
 17 июня
Сотни рабочих швейной фабрики East West Factory в пригороде столицы страны Дакки отравились питьевой водой.
16:30
 17 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Молебен с призыванием Святого Духа на доброе дело был совершён на Северном Машиностроительном предприятии Северодвинска на борту нового атомного ракетного крейсера стратегического назначения перед выходом на первые заводские ходовые испытания.
17:00
 17 июня
Свыше 200 новых современных навигаторов поступило в этом году на вооружение российской военной базы в Армении, дислоцированном здесь согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном.
17:30
 17 июня
Решение Египта о разрыве дипломатических отношений с Сирией стало для России неожиданностью, заявил сегодня официальный представитель МИД Александр Лукашевич. В самом Египте восприняли это решение президента Мурси неоднозначно, а в Дамаске назвали самого Мурси подручным Вашингтона и Тель-Авива.
18:00
 17 июня
Глава МВД Турции Муаммер Гюлер назвал призыв к общенациональной забастовке незаконным. Накануне на акцию в поддержку турецкого президента Эрдогана из провинции на автобусах доставлено 300 тысяч человек. Сегодня вице-премьер страны Бюлент Арынч заявил, что по ситуации разгоном антиправительственных демонстраций могут заняться и военные.
18:30
 17 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках всероссийской «зелёной» эстафеты дереву, растущему в Калининградской области уже почти полтысячи лет, присвоен статус памятника живой природы.
19:00
 17 июня
Президент России прибыл в североирландский город Лох-Эрн, где открывается саммит «Большой восьмёрки». Ранее он завершил рабочий визит в Лондон, затем вылетел в главный город Северной Ирландии – Белфаст, откуда уже вертолётом добрался до места проведения саммита.
комментарии
подробности
отражения